霍华德:重返斯台普斯感慨万千 再为湖人效力心怀感恩

北京时间10月15日,湖人在季前赛中以104-98击败勇士,这场比赛在湖人主场斯台普斯中心进行,这是德怀特-霍华德在重返湖人后,首次在斯台普斯打比赛。霍华德坦言重回斯台普斯感慨万千,上一次效力湖人未能取得理想的结果,这次能再度为紫金军效力心怀感恩。

主场作战的湖人击败勇士,霍华德在这场比赛中表现出色,出战22分钟4投2中罚球10罚8中,贡献12分13篮板6助攻4抢断1盖帽。这场比赛是湖人2019年季前赛首次坐镇斯台普斯中心迎敌,也是霍华德重返湖人后,第一次以湖人球员身份在斯台普斯中心打球。

“真是感慨万千呀,我很感恩能够回到这里。”霍华德说。

霍华德上一次作为湖人球员在斯台普斯中心打球是2013年季后赛首轮第四场,那场比赛湖人82-103不敌马刺,总比分0-4被马刺横扫,霍华德只打了不到21分钟,在第三节还剩9分51秒的时候因为吃到第二次技术犯规被罚出场,只得到7分8篮板。霍华德离场时被湖人球迷嘘,还在球员通道与时任湖人总经理库普切克吵了几句,霍华德在赛后表示效力湖人的这个赛季就是一场噩梦。

如今,霍华德重返湖人,他坦言上一次效力湖人时结果令人失望,但从未失去对洛杉矶和斯台普斯中心的爱。

“虽然上一次在这里效力时结果无法令人满意,但我从未失去对这座城市,这里的球迷,这里的人们的爱,”霍华德说,“我喜欢在这座球馆打球,享受这个过程,很开心能够回到我们的主场。”