路咖评:燃油车为什么销量猛涨?比亚迪9月销量解析

市场就是这样,存在着很多的不确定性让人琢磨不透,车市也亦然,在刚刚过去的夏天进入秋天的时刻,车企也迎来了"金九银十"的最佳时期,但是现实往往就是这样,让人无法猜测,车企的销量反应出今年的汽车是市场是一个不平凡的一年。

从比亚迪公布9月销量数据我们可以看到,比亚迪9月份的销量为40729辆,同比下滑15%,今年累计销量335795辆,同比下滑4.49%。比亚迪新能源汽车9月销量为13681辆,与去年同期相比跌幅近50%。前9个月,比亚迪全系车型总销量为335795辆,同比略有下滑。

燃油车终于止跌回升

有意思的是,作为主打新能源品牌的比亚迪在9月份的数据有些变化,以往比亚迪都是在新能源汽车领域的快速增长,燃油车下滑,但这个月却出现了完全相反的情况。9月份销量同比环比皆大幅增长,主要归功于上市不久的比亚迪宋Pro。数据显示,9月份宋家族总销量为21797辆,同比增长34%,环比增长27%,其中宋Pro销量为15039辆,环比增长18%,支撑了整个燃油版车型的销量。

而近期全新一代秦燃油版车型也在9月初开启了预售,预售价格为6.68-8.68万元,其性价比在同级别车型中还是非常具有竞争力的,所以,在面对产品力和性价比的同时,比亚迪新一代秦燃油版也可能会在下个月继续为比亚迪贡献燃油版车型的销量数据,比亚迪也会在燃油版车型上形成更多的走量车型,支撑销量数据。

比亚迪旗舰车型唐,9月份销量为5231辆,环比增长8%。比亚迪秦、元9月份的销量分别是2150和3051辆。而一上市就成为MPV热销车型的比亚迪宋MAX,在经历近了几个月的销量低谷后,9月份销量强势回升,共卖出了6758辆车,环比增长52%。

但回顾其全年累计销量,燃油版的车型仍有比较大的下滑,一方面车市不景气,与同价格区间的自主品牌产品相比竞争力稍显不足,而另一方面则是比亚迪营销策略上更加注重新能源汽车领域的发展,导致比亚迪燃油版的车型呈整体下滑的因素。

纯电车型跌幅较大

作为新能源板块的重中之重,比亚迪在9月份的销量上放缓了脚步,纯电动方面,9月销量为7359辆,同比下降39.28%;1-9月销量为12.36万辆,同比增长129.29%。

从数据上看,比亚迪e系列产品已渐渐展露潜能,e系列9月销量为2726辆,环比增长12%。值得一提的是,e2车型上市首月交出2078辆的成绩单,成为e系列绝对的主力车型。而且随着未来e系列产品矩阵的日渐完善,比亚迪的纯电动系列销量将有望回暖。

虽然纯电板块的累计销量涨势喜人,但是9月的下跌也反应出,补贴退坡所带来的影响,毕竟还有大部分用户处在观望的态度,等待后续新的政策推出。不过,从比亚迪的目前布局的新能源战略上可以看出,"王朝系列"与"e系列"的双线并行,同时e系列产品的不断推出,比亚迪在最后一个季度的销量仍有看点。

插电混动有望提升

在插电式混动车型方面,比亚迪9月销量下降55.89%至5689辆,1-9月累计销量6.22万辆,同比下降23.52%。

在9月份乃至全年的销量上,比亚迪DM车型仍有不同程度的下滑,究其原因,一方面也是由于国家对于插混车型的补贴力度较小,远不及纯电车型的补贴范围,另外一方面原因也是众多合资品牌在插混领域的逐步发力,导致部分消费者流失。毕竟,在燃油车企转型的时候首先还是要推出混动版的车型作为过渡。

不过,随着双积分的逐步完善,对于插电混动车型还是有很大的利好因素,而比亚迪也在积极的推动插混版的车型,前不久,比亚迪也推出了唐DM双擎四驱版,其售价会比原来的唐DM更低,性价比也会更高,所以,依靠更完善的产品布局,比亚迪或许会在第四季度抢回一部分市场份额。

写在文末

可以看出,受补贴退坡以及政策等方面的因素,比亚迪在9月份迎来了不小的挑战,对于即将结束的"金九银十"来说,新能源车只要真正的摆脱补贴因素才能得到良性的发展,但燃油车销售比例的提升或许也能为比亚迪开辟一条全新的增长量,让它在完成全年销量目标的同时,更加的有信心去完善市场布局。

作为国内新能源汽车的标杆企业,比亚迪具备核心的技术和电池供应的闭环,从长期来看比亚迪新能源汽车仍具备竞争优势以及成本优势,随着更多新能源车型的上市以及交付,比亚迪在最后一季度的销量也许会迎来反弹。