奥迪e-tron即将出轿跑版,这颜值可能又要花不少了钱!

将在11月19日洛杉矶首发

预计沿用e-tron的动力总成

还将推除高性能版本,动力超503匹

奥迪e-tron明年就要国产了,而今年奥迪还将带来e-tron的轿跑车型,它就是奥迪e-tron Sportback。最近外媒带来了一组路试谍照,该车也将在今年11月19日在美国洛杉矶首发。

这组谍照几乎没有伪装,实车造型基本延续2017年奥迪发布的概念车造型,也保持了e-tron的设计风格,比如相同的封闭式前脸造型。不过,测试车上还有一个类似数据收集器,包括雷达、摄像头等等,是否会出现在量产车型还不得而知。

虽然是e-tron的轿跑版本,但除了溜背的设计之外,整车的比例看着更像是一台具备三厢轿车元素的跨界SUV。当然从整体设计上,我认为它比普通版e-tron好看不少了,长得好看也是要付出代价,这种大溜背造型对后排的头部空间会牺牲一些。

尾部虽然有一些黑色胶带,所以也不能确定它会不会采用了跟e-tron一样的贯穿式尾灯,但可以确定的是同为Y字型尾灯。整体造型也由于溜背和小鸭尾设计,显得更扁平、更运动。

尽管内饰没有曝光,但我觉得跟e-tron相同程度应该八九不离十了。三屏设计和新样式换挡机构预计都会保留下来。从概念车上来看,未来内饰上的设计元素将会更为科技化和运动化。

动力方面,奥迪e-tron Sportback预计将沿用e-tron上的前后双电机动力总成,最大马力360匹,而overboost模式下动力将会提升到400匹,WLTP工况下的续航里程为355km。另外,奥迪e-tron Sportback还将推出一款高性能版本,预计最大马力将超503匹。

奥迪e-tron新颖的造型目前在国内已经有非常高的关注度,而更为好看的轿跑造型的e-tron也将给迪粉更多的惊喜。当然我认为未来价格上也会比普通版e-tron高出不少,毕竟奥迪此前也有暗示,不过喜欢轿跑车型的迪粉,还是有个不错的选择。

网友评论

@好景降临:续航我觉得就差了点,虽然我知道它是注重性能方面,但也要照顾到实用性呀!

@SunMengKai:奥迪有点两极化,全新Q8的溜背感觉没怎么动,而这台车却溜得有点过头,都不像SUV。

@无名氏丿:我也觉得价格会高,颜值买单。