网约车双雄会,帝豪EV500对决Aion S,谁是强中手?

国家发展新能源汽车的大方向始终如一,发生变化的是,越来越多的城市相继推出政策,要求网约车必须使用新能源汽车。目前深圳、佛山、惠州、郑州、大连等都推出了相关规定。

网约车的使用情况其实和家用轿车存在着显著的不同,对于车辆要求也不同,网约车作为营运车辆,行驶里程长且会频繁使用快充。

所以说,想要让网约车司机满意,用作网约车的纯电动车型,必须续航够长,三电技术过硬,电池质保周期要长,养车成本也要足够节省,当然啦,购车预算也要合理。

在一番梳理之后,车透君发现,就15万级别而言,帝豪EV500与Aion S这两款纯电动轿车,无疑是网约车的购车首选。因为它们都出自国内大厂,技术和品质有保证,续航也都在四五百公里级别,已经达到了燃油车的续航水准。

那么,社友们要问了,双雄对决,该选谁呢?以下车透君就来仔细横评一番。

为了方便对比,分别选取了帝豪EV500进取型标准续航版(以下简称“帝豪EV500”)与Aion S 炫 530(以下简称“Aion S”),其中帝豪EV500售价为13.58万元,而Aion S则售13.98万元,贵了4000元。

至于谁是强中手,不妨往下看。

两车续航表现优异,帝豪EV充电更快捷

选择网约车的关注焦点,就是用车效率,所以续航是否给力,充电是否快捷,甚至和运营的营收和利润直接挂钩。

就续航里程而言,帝豪EV500标准续航版的400km,用于网约车足够用,另有续航里程500km的精英型超长续航版可选。Aion S的续航里程则为410km。

从电池容量看,帝豪EV500为52kW·h,而Aion S为49.4kW·h。

充电便利性方面,帝豪EV500全系支持多种充电模式,可以兼容公共设施的快慢充电桩,快充只需要半小时,效率之高想必更受网约车司机青睐。至于Aion S的快充需要约40分钟,比帝豪EV500的快充时间长了三分之一,这对于争分夺秒的网约车司机来说,就会体现在收入上。

值得一提的是,帝豪EV500还有预约充电功能,这让司机可以选择低谷时间段充电,从而大幅降低充电成本。

中国幅员辽阔,故而网约车司机可能面临极端温度环境,如东北严寒,海南酷热。使用帝豪EV500作为网约车,即使是极端天气,也能畅行无忧。因为三电系统方面,帝豪EV500配备高容电量三元锂电池,辅以ITCS 3.0电池智能温控管理系统,无虑冬夏,即使在低至零下35°、高至零上50°的极端温度环境下,帝豪EV500也能够正常充放电。

此外,帝豪EV500针对电动车技术特性,应用七大驱动电压安全管理策略,让电路安全更胜一筹。其帝豪EV500的电池包经过多项严苛测试,确保在各种高温、涉水、碰撞、穿刺、震动等极端工况中均能够保持性能稳定、输出安全。

值得一提的是,帝豪EV500还配备了外放电功能,通过放电接口可输出220V低压电,能为笔记本电脑、烤箱、照明灯等供电。

帝豪EV空间舒适,乘坐体验更佳

网约车的核心属性,就是要载客出行,因此它的整体乘坐体验就显得尤为重要。乘客最在乎的就是,乘坐感受是否舒适,随身行李能否放得下。

帝豪EV500的后备厢容积达到了680L,而Aion S的后备厢明显小了许多,容积仅有453L,等于打了个6.6折。这相当于帝豪EV500能放3个大箱子,而Aion S只能放2个。孰优孰劣,立判高下。

乘坐网约车,乘客坐后排的几率更大,所以后排设计细节的贴心程度很值得考量。帝豪EV500的后排,配备了后排中央扶手,可以为乘客缓解肘部疲劳感;并配备了脚部吹风功能,可以保持后排空气流通性,并缓解脚部疲劳感。Aion S仅在后排设置了出风口。

帝豪EV500还配备了PM2.5空调滤芯,可以有效净化车内空气,确保乘客一坐进车内,就能立享清新舒适的空气氛围。

帝豪EV500车内另有23处储物空间,乘客可以放置水杯、墨镜之内的小物件,使用更方便。

再就与舒适相关的车内NVH表现来说,帝豪EV500在门板、前围、顶盖装饰板增加全覆盖的吸音棉,乘坐氛围更为安静。

写在最后:

综合购入成本、充电速度及驾乘舒适体验,帝豪EV500明显更具优势,也是更明智的选择。

还有一点,也是核心差异,那就是用户大数据。作为曹操专车平台中较为常见的网约车,帝豪EV500已经积累了28亿公里的行驶里程,上市至今总销量已突破10万辆。这足以证明帝豪EV500更可靠,并且也更符合国人驾驶乘坐习惯。

更不用说,帝豪EV500还与多家公司签订了网约版的合作协议,5300台出租版车型已在成都工厂下线,广州出租车市场也即将出现帝豪EV的身影。帝豪EV500将成为更多网约车、出租车司机的纯电动选择。

除了帝豪EV500外,吉利汽车一直在积极推进新能源及电气化战略,9月新能源及电气化车型销量为8765辆,1-9月累计销量达78738辆,同比增长83.2%。车透君认为,新能源领域需要真正的实力派和行动派,才能无惧补贴退坡带来的市场冲击,并带领中国纯电动汽车市场走向真正的繁荣。

(车透社出品,主编罗裕,图片来源于网络)