如果只看重猎奇,那就白看这部动漫了,绝对够刺激

《尸鬼》算不上一个绝对的神作,但是也会是很多人心目中的神作。有的人看《尸鬼》局限于剧情的热不热闹,而有的人则会把重心放在人的身上。

论人设,《尸鬼》可以算得上一部神作,我理解的《尸鬼》是把自私展现得淋漓尽致的作品。

说实话,成为尸鬼也是另外意义上的活着,但是成为尸鬼其实也是放纵了自己人性深处的贪婪和自私,反过来在人类面前开始飞扬跋扈。那么人和尸鬼有没有共存的可能?虽然两者没有明确的天敌关系,但是作为智慧生物,很难在一起生存,人类八面玲珑,脑子在想什么,前一秒和后一秒都不一样,猜忌随时而来。

人类和尸鬼共处宛如定时炸弹,随时因为小事而爆炸。

再来说说里面的人设,实在是太丰富了,甚至看不出谁是明显的主角。然而每一个人内心自私都在这部番中被放大,无论是人类,还是尸鬼。

就拿医生来说,医生身上的故事,真的看痛了我的内心。他是个聪明人,有医学作为武器,点燃了人类反抗尸鬼的斗争。然而他也是一个怪人,他所研究的对象可是当年陪着自己朝五晚九的妻子,解刨,研究,宛如身上失去了人情味。眼睛里的光芒是探索未知领域的兴奋,完全忘了眼前人是妻子

你能想象留着眼泪的妻子内心的绝望吗?尸鬼虽不是人类同类,但是对世界的认知和成为尸鬼之前无异啊。

医生就像是一个失去了人情味的,手中那着照本宣科般所谓绝对正义的人,这和拿着硫酸泼向动物的大学生又有什么区别?

再来说说清水惠,因为眼光不同认知不同,而瞧不起村里人,很多有追求的人都会像清水惠一样。然而当他成为尸鬼之后,却放大了“瞧不起”,进化而来的不再是嘴巴说,心里想,动作也开始放大了。成为尸鬼,对他而言是进化,解放了他,而人类在她心目中却是低人一等。

清水惠,像是一类小有成就就会忘本的人,一旦一无所有,她的下场是什么?《尸鬼》里面最为经典的了。

无论怎么说,《尸鬼》当中最为精彩的一段戏就是人类解除了对于尸鬼未知的恐惧之后开始反击的戏份了。这就堪比大型屠杀现场,无论恶的还是善的尸鬼,格杀勿论,甚至还波及到了被尸鬼所伤但是并不会成为尸鬼的人类,所谓防患于未然,也未能逃避被杀的命运。

过分的纵欲释压,手上染的不过是罪孽。即便村子没有付之一炬,这一村子的人已经不能在一起生活了。

尸鬼是什么?不过是人类自己的心魔罢了,那些被尸鬼所杀而没有成为尸鬼的,才是真正单纯之人。但是,单纯绝不是好事。