C罗700球葡萄牙却悬了?想出线最后2轮须全胜 金球奖加筹码

腾讯体育讯 尽管C罗收获了职业生涯的第700球,但对于葡萄牙队来说,在乌克兰的这一夜却多少有些苦涩。5连胜终结的一场失利,不仅送给乌克兰提前出线的机会,也将自己逼上绝境。欧洲杯预选赛还有最后两轮,葡萄牙若无法获得小组第二,将只能参加附加赛。作为上届欧洲杯冠军、欧国联冠军,葡萄牙难道无缘2020年欧洲杯决赛圈?或许一切的安排,只是为了让C罗拥有更多筹码争夺今年的金球奖。

葡萄牙客场挑战乌克兰一役被视为晋级的关键战,但他们在上半场就两球落后。下半场C罗点球罚入迎来个人职业生涯700球里程碑,但葡萄牙却无力再入一球,最终只能目送乌克兰提前获得晋级资格。这是葡萄牙最近15场各项赛事的首败,他们上一次失利还要追溯到去年世界杯输给乌拉圭一战。

在欧洲杯预选赛的积分榜上,葡萄牙以11分暂居B组第2位,榜首的乌克兰已经锁定一个晋级名额,葡萄牙将在最后两轮和积10分排名第3位的塞尔维亚争夺另一个直接晋级决赛圈的入场券。最后两轮,葡萄牙先是在主场迎战立陶宛,随后将客场挑战卢森堡。而塞尔维亚则连续主场对决卢森堡和乌克兰。

由于握有1分的优势,葡萄牙只要最后两轮击败立陶宛和卢森堡就将肯定直接晋级欧洲杯决赛圈。由于立陶宛和卢森堡是本组中实力最弱的两支球队,因此葡萄牙拿下两连胜希望极大,不出意外的话,C罗率领葡萄牙直接晋级欧洲杯决赛圈应该顺理成章。

但如果葡萄牙无法获得两连胜,那么只要塞尔维亚能够连续击败卢森堡和乌克兰,他们就将直接晋级,葡萄牙就只能获得小组第三。由于是欧国联的冠军,葡萄牙肯定可以参加附加赛争取决赛圈名额,而附加赛将在明年3月开始。

尽管葡萄牙看上去还有两场生死战,但事实上直接晋级欧洲杯正赛依然是大概率事件。而对于C罗来说,最后两场比赛仍然存在悬念,这给了他更多的表现机会。若葡萄牙提前晋级,或许为了让C罗获得休息机会,最后两轮尤文球王可能会高挂免战牌。但如今为了晋级,C罗必须全情投入逃出生天。

在本年度金球奖的评选中,C罗、梅西、范迪克依然是三大热门,梅西已经力压C罗获得了FIFA最佳球员奖,如果C罗能够在最后两轮欧洲杯预选赛中表现出色,他为自己争取个人第6座金球奖又增添了筹码。或许一切的安排,只是给了C罗更多炫技良机,那就让我们等待11月的来临,看看C罗又有怎样的惊世之作吧。