沙特王室有多“壕”?看过之后,却有些同情沙特公主

世界文化丰富多彩,每个国家和地区都有属于自己特点,不论是在民风民俗还是在宗教信仰上,都是大不相同的。也正因如此,才有了旅游业诞生的必要。人们猎奇、喜欢追求新事物的心理促进了世界旅游的发展,毕竟很多东西只有我们通过自身的实践、亲身的经历才能够真实地感受到。

我们都知道,沙特阿拉伯虽然是一个位于中东地区的国家,境内大部分地区都被沙漠所覆盖,水资源极其匮乏,但是得益于丰富的石油资源,使得沙特阿拉伯成为了世界上最富裕的国家之一。沙特有“三多”,钱多,石油多,王子多,富裕不仅当地的人们生活条件非常好,沙特的王室更是过着纸醉金迷的奢侈生活。

沙特的王室非常庞大,光是沙特王子就有7000多名,每1000个沙特人当中就有1个王子,所以对于沙特这个国家的人来说,王子并不稀奇。不仅如此,沙特王子还是出了名的“大土豪”,是金钱和奢侈的代表,曾修建了世界上最大的飞机场,大概有3个台北市那么大;花24亿元买最贵的飞机,甚至据说一位沙特小王子,14岁的时候银行账户的存款就有110亿元,再加上每周还有1亿的零花钱。大概对于他们来说,每天担心的是怎样才能把钱花完,而我们只能当一只“柠檬精”。

沙特王子的“贵族生活”想必大家也都比较熟悉了,所以我们今天就来说说同样身价不菲的沙特公主。沙特公主的“出镜率”虽说不及沙特王子来得高,但是作为王室的一员,她们所过的生活也是足以让我们这群“柠檬精”们再次“酸”上一把。

大概是沙特王室独有的优良基因,不仅沙特王子英俊帅气,沙特公主也都是样貌不凡,十分美丽倾城。由于沙特王室真的是太有钱了,根据血缘亲属远近,王子和公主们每周都可以从政府领取到数万到数百万美元的“零花钱”,再加上他们的父母一般也都是资产很丰厚的,也会给她们很多钱,所以公主们都不需要自己出去工作就能过上非常优越的生活。

对于沙特公主来说,她们平时做得最多的事情要么就是逛街购物、要么就是全球环游,生活相当精彩。经常和朋友相约着一块逛商场,一次购物下来,上千美元都不值一提。而且每次出游的时候,身边都有几十个随从,厨师、仆人、保镖全线为公主们保驾护航。每到一个地方,住宿的酒店必定是当地最顶级的酒店,一趟下来上百万美金的住宿费用也是十分平常。回头再看看我们这群上班狗,真的每天“朝九晚久007,生活真是so easy!”

不够,尽管沙特公主的生活条件被我们每个人所羡慕,但是可惜的是沙特是个极端保守的国家,女性地位很低,这一点就算是贵为“金枝玉叶”的公主们也不能例外,不仅不能够抛头露面,很多公主对于自己的爱情和婚姻并不能做主,常常会被作为联姻的工具,被迫嫁给年长的酋长贵族,从此作为“生育工具”而存在。对此大家又是怎么看的呢?欢迎评论留言。