开学才一个月,武科大大四男生已拿到13份offer

双选会现场

楚天都市报10月15日讯(记者肖杨 通讯员付欣怡 方芳)又到一年一度求职季,开学才一个月,当其他2020届毕业生还在修订简历,为工作发愁时,来自武汉科技大学机械自动化学院的赵一新,已经拿到了13份offer,海尔、舜宇等知名企业也向其抛出橄榄枝。

九月份,赵一新共面试了十五家企业。“能拿到这么多offer,很惊喜,但基本在我的预料之中。”在赵一新看来,优秀的专业成绩、学生会主席等丰富的校园工作经历自然是重要的筹码,但良好的心态和充分的准备更为重要。

双选会现场

暑假期间,赵一新对四年的专业知识做了一次系统性的复习与整理,每一场面试的前一天晚上,他都会安排一到两小时的时间做精心准备,了解企业文化与发展历史,明确岗位需求,“知己知彼,突出自己的优势,才能百战百胜。”

面对同学们羡艳的目光,赵一新建议大家,“主动出击,多跑招聘会;保持平常心,戒骄戒躁,学会分析问题,找不足。”

“我决定从技术岗位踏实做起!”经过职业生涯规划,以及各个方面的考量,赵一新最终保留了其中的两份,他表示,希望自己能在未来的三到五年内成为一个真正意义上有价值的人、被需要的人、能承担责任的人。

学生咨询企业情况

据悉,针对2020届毕业生,9月开始,该校已经举办和已经预约成功的专场宣讲数583场,岗位数55799,发布招聘公告585条。近一个月,每天都有30场左右的宣讲会。“就业是每一位毕业生的重要人生节点,希望学子们都能树立正确的择业观,早就业、就好业,以积极的心态面对就业,以主动的作为选好职业,为自己的学生生涯画上完满的句号。”学校毕业办负责人白冰说。