老人隐姓埋名71年,身份曝光后,军队直接出动6辆坦克

抗日战争是我国有史以来规模最大的一场战争,在抗日战争时期,我国饱受日本的侵略,而我国的人民并没有因为这种侵略而放弃抵抗,成为日本侵略者的阶下囚,而是拿起武器奋起反抗,用了整整14年的时间,最终将日本侵略者赶出了国门。

在抗日战争时期,我国涌现出了一批又一批非常优秀的抗日英雄,他们有一些牺牲在了抗日的道路上,甚至连姓名都没有留下来,也有一些抗日英雄他们非常幸运的看到了侵略者被赶了出去,看到了中华人民共和国的成立。在这些幸运的抗日英雄中有一位叫做钱建民的抗日老兵,他隐姓埋名71年,因为生活贫穷潦倒,在志愿者的帮助下,他的身份被曝光了。

钱建民是在1943年的时候从黄埔军校毕业加入到抗日队伍当中去的,成为了一名非常优秀的坦克兵,与日军进行了对此的对抗,并且立下了赫赫战功,曾经还缴获过日军的关防大印。但是在日军投降前,钱建民因为解救难民,被土匪打穿了下巴,刺瞎了眼睛,不得不从部队退役回家。

从此钱建民成为了一名非常普通的农民,生活并不是很如意,尤其是到了晚年,生活变得更加的艰难了,后来在志愿者的帮助下,他和自己在黄埔军校的校友联系上了,他的校友给他写了一封证明信,最终钱建民的身份被证实了。

因为钱建民在抗日时期是一名坦克兵,在作战时感受到了日本坦克的先进,他最大的愿望就是哪天自己的国家也能够拥有这么先进的坦克,军队在得知钱建民这个愿望之后,直接出动了6辆坦克,并且邀请钱建民到部队参观,钱建民多年的梦想终于被实现了。