40强赛又1惨案:0-4!弱旅又遭吊打 本田圭佑毫无办法

北京时间10月15日晚上,2022卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛,柬埔寨国家队主场对阵伊拉克国家队,上一场0-14不敌伊朗的柬埔寨,又一次被踢出惨案,主场0-4惨败而回,主帅本田圭佑再次陷入毫无办法的无奈当中。

根据国际足联最新排名,伊拉克排在第79,位列亚洲第7,而柬埔寨是亚洲足球鱼腩部队,世界排名第169位。对于柬埔寨足球,球迷最熟悉的就是主帅本田圭佑,没有教练证的他,是柬埔寨实际上的主帅。

面对伊拉克,柬埔寨依然是被动挨打的一方,半场就0-2落后。第22分钟,伊拉克中场易卜拉欣-巴耶什破门,第42分钟前锋阿里再进一球。

双方易边再战,伊拉克继续爆发,57分钟和62分钟再进2球,把比分定格在了4-0!我们可以看到,柬埔寨丢的都是头球,身高,力量,弹跳完全被对手碾压。数据更能证明双方实力差距巨大,伊拉克一共完成了34次射门,其中21次射正,而柬埔寨只有6次射门,完全不在一个档次。

镜头不断对准场边指挥的本田圭佑,刚开始他还能面带笑容,但随着比分差距越来越大,他脸色越发沉重,最后无语地扭过头去。10月10日,柬埔寨0-14不敌伊朗,创造19年来最惨一败,如今又输0-4,5天内经历两场“惨案”,进0球丢18球,实在有些悲催了。

4轮比赛过后,柬埔寨1平3负一胜难求之余,丢球数暴涨到20个,堪称是40强赛头号弱旅,本田圭佑感受到的除了绝望,还是绝望。