看完这些,你就明白为什么肖战会红……

今年上升最快的男明星,前三名肯定有肖战的名字。早几年就知道,肖战一定会火,不仅颜值出众,演技在线,情商也是极高。特别是肖战看待很多事情,尤其是自己的事业,十分通透。哪说理去呢,肖战不红,真心天理难容。

终于今年最火爆网剧《陈情令》,彻底让肖战进入一线流量小生的系列,不枉费肖战粉丝对其期待,整崩服务器,血洗B站,热度居高不下,《陈情令》豆瓣评分一路高升,评论人数竟然高达几十万。肖战更是演活了《陈情令》书粉、广播剧粉心中魏无羡样子。

火速爆红的肖战,给他主演的电影《诛仙1》,带来超高的票房。且肖战更是曾有一天20个采访的记录,但突然如此频繁的出现的大众面前,并没有降低大家对肖战的喜爱,反为他的通透,而更受到吸引。

甚至流量艺人或者爱豆定位的肖战,不止一次笑称“谈恋爱等于失业。”曾在一个节目里肖战被问到,个人问题是否解决了在(指找到另一半了吗)?肖战就大方坦诚,自己妈妈也曾问自己,但肖战回答妈妈有说“现在谈恋爱等于失业。”

当然这个对话,肖战也略有四两拨千斤的意思,可能也只是为了有梗,但这看似略带搞笑成分的话语,也能透露出28岁的肖战对自己现今事业发展的定位有多清晰,甚至现在事业刚刚腾飞的自己,维护粉丝就必须放弃感情生活。

肖战的通透和实在,看过他采访的人都能感觉到。被记者问到,对未来是否感到焦虑?是否害怕有一天不红了?肖战都能冷静反问:“什么叫红?什么叫爆?怎样算呢?谁来定义?”可见其思想深邃,他还说“更多的是创造自己的价值,非你不可的价值。不想做昙花一现,不想像烟火一样,闪耀过后的陨落,自己能创造的价值,有自己的位置。”

肖战还谈到所谓的“一夜暴红”,称自己从低谷来,从来不怕,害怕的是这种爆红的东西把大家的眼睛给遮住了。他时刻提醒身边的工作人员“不要过嗨,清醒一点”。肖战的清醒真是流量明星不可多得的优点,不得不说肖战真的是一位满满正能量的明星。

不得不说,肖战的采访真的很圈粉,看待问题通透,真诚且温柔。现在的肖战成立了自己的工作室,当时他依然十分的低调,他们工作室的logo还是他亲自设计的,果然是一位宝藏男孩。

肖战的通透,还体现在他从入行以来,一直都是一个十分有同理心的人,永远谦和有礼,永远富有亲和力,所以他宠粉的行为一点都不刻意,对待粉丝都是用一种平等态度,既不谄媚,也不不屑,十分恰到好处。不故意迎合粉丝,但仍非常贴心,不像某些明星其实是不屑粉丝,却又假装表面宠粉。

曾经的肖战也非常诚恳的对粉丝说过:“我一定会努力成为那个,当别人问道喜欢的人是谁时,你们可以骄傲的说,是肖战”。相信肖战粉丝们对他说过的这句话都有着很深刻的印象,现在的肖战真心无愧于这句话。肖战的努力,真心没有辜负粉丝们对他的期望和喜爱。

的确喜欢肖战的采访,他的每一个采访都是既有梗,让人不觉得乏味,又诚恳的让人愿意听的进去他的言论,真心是获得特别通透的一个明星。其实采访他的问题,很多都是有坑,但肖战总能既完美化解,又更给一个出乎意料的好答案,不让记者扫兴而归,皆大欢喜。

本来肖战人就红,再加上脑袋里有东西,会聊天,只能说大家更爱采访他。大家喜欢他敬业的回答各种问题,来者不拒,又贴心温柔。当然更喜欢他那通透的答案,配上肖战带有疗愈的微笑,真心让人欲罢不能。采访中的肖战肖战似乎从未有过疲态,而且每次都会给大家带来新的东西,肖战的每一句话都说明他活得非常通透。真不知道,是前些年怎样的经历,才能塑造出如此豁达的肖战,年纪轻轻活得如此明白,十分难得。

综上所述,真心喜欢肖战的通透。人情冷暖、利益往来、世间百态他都看得清,谁真情谁假意、谁赤诚谁泛泛、谁值得谁不值得,他也都明白。站在高处却始终对世界保持仰望的诚恳态度,既聪明又温柔。“头脑清醒”真是一个男人巨大的苏点,用他的话来说,绝了。