公安部:中缅边境部分电诈严重区域微信支付宝被封停

国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议办公室正在组织开展专项打击行动,决定自2019年10月14日起,对缅北部分电信网络诈骗活动严重区域的QQ、微信、支付宝、POS机等社交和支付账户采取封停措施。

中新经纬客户端10月15日电 据“公安部刑侦局”官方微博15日消息,针对中缅边境地区电信网络诈骗犯罪活动猖獗、严重侵害人民群众财产安全的情况,国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议办公室正在组织开展专项打击行动,决定自2019年10月14日起,对缅北部分电信网络诈骗活动严重区域的QQ、微信、支付宝、POS机等社交和支付账户采取封停措施。

公安部刑侦局还表示,如有疑问,请尽快联系公安部驻云南普洱工作站,公安机关将快速甄别,对因技术原因误关停的账号予以解封。

来源:“公安部刑侦局”官方微博

此外,微信安全中心对上述通报进行了转发,微信安全中心表示,如有疑问,请按照上述提示联系警方电话咨询解封方法,无需联系腾讯客服反馈,如遇电话忙线状态,请耐心等待。(中新经纬APP)