《攀登者》上映了16天,票房终于突破了10亿元

今年国庆档,《我和我的祖国》、《中国机长》、《攀登者》三部超人气国产大片引爆了票房。

截至10月15日,《我和我的祖国》和《中国机长》的票房都超25亿元,可惜的是,《攀登者》却掉队了,上映到第16天,票房才终于突破了10亿元。

在未上映之前,《攀登者》就是一部备受期待的大作,集结了吴京、章子怡、张译、井柏然、胡歌、王景春等演员,这部电影早就未映先火,被寄予厚望。

可万万没想到,《攀登者》却成了三部国庆档大片中票房最差的一部,而且票房明显落后于其他两部。

《攀登者》是国内首部登山题材的冒险电影,根据真实历史事件改编,这部作品要拍出来,的确不容易,实地取景拍摄难度系数高,而对于演员来说,就更是艰辛。

为了拍好这部电影,吴京进行了半个月的极寒训练,爬雪山的时候被冻得鼻青脸肿,而且还出现了缺氧和生病等状况。

对于其他演员来说,也是如此,整个拍摄过程十分艰辛,每一位演员都要背着重达17公斤装备去登山拍摄。

不得不说,《攀登者》的确是一部用心拍出来的作品,它的动作场面、视觉效果,还是具有较大的可观赏性。

不过,问题终究还是出现在故事上,情感戏份太多,原本可以轻描淡写的爱情戏份,却被大书特书,特别是结尾之时,方五洲和徐缨这两个关键角色奉上各种苦情戏,过度渲染的情感戏份看得人尴尬。

这是导致《攀登者》口碑不佳的关键原因,刚上映之时,《攀登者》的豆瓣评分为7分,现如今,却跌到了6.5分。

就最近几天的票房表现来看,《攀登者》的日票房收入明显下降,冲破10亿元的票房大关,对于这部电影来说,都非常不容易。

根据猫眼预测数据显示,《攀登者》预测总票房为10.6亿元,这一数据应该较为准确。《双子杀手》、《沉睡魔咒2》和《航海王:狂热行动》三部电影都将在10月18日上映,接下来,《攀登者》不可能拥有排片优势。