约满不获续约 前TVB新闻主播很生气:为何在这个时候搞我

48岁的前TVB娱乐新闻主播林子博,效力无线下11年,10月1日约满无线却被被通知不获续约,加上要应付患癌太太的昂贵医疗费,令身为家中经济支柱的他带来极大打击。

林子博表示:“有人说(不获续约)是否跟我有时在社交媒体发表的言论有关,但我觉得不是,其实我很少谈政治,讲老婆子女和民生居多。(有没有生气TVB如此无情?)本来真的没有,因为在亚视都经历过,一间公司不同员工续约很正常,又不是在合约期间炒你,只是碰巧我家里发生了事。但当看到太太抱着厕所呕和一身骨痛时,我就会很生气,心想:为什么在这个时候搞我呢?不如让我过了这关先啦。”林子博透露未来会尝试更多工作,会主动去敲门找机会,稍后会拍摄ViuTV剧集《地产仔》,双方以部头形式合作。

至于觉否2019年对他是残忍的一年?林子博乐观说:“我觉得每个时期都会经历一些很特别的事情,就算2019年很惨,都是人生历练,我不会看得很负面,到将来如果我好景的时候,也会想着2019年的经历,从而提醒自己要珍惜所得到的一切。”