两年没剧拍 49岁TVB艺人宣布提前解约离开TVB

49岁TVB印籍艺人乔宝宝跟无线提早解约,已于10月7日正式离职,双方结束13年宾主关系。乔宝宝于2006年参加《残酷一叮》入行,原本在2020年10月才约满,但因TVB已两年时间没安排工作给他,乔宝宝心灰意冷下,决定解约了断,明年回苏格兰一家团聚。

乔宝宝接受媒体电话访问表示:“本来还有有1年合约的,因为现在也没什么事嘢,这四五年都比较少工作了,对上一次拍剧已经是2017年,我都问过公司,他们 说会跟我反映一下,但那么多年过去都是这样没什么进展,于是想早点离开。”

问到会不会对TVB失望?他说:“都不是的,始终它带我出身,这几年没什么工作做是失望一些,但整体没事的,我都是模范员工,可能剧集未必需要那么多南亚裔啦。”会不会觉得TVB没有人情味?他坦言:“我觉得可以给多点工作,把你签回来,但又找外援,对我们那么多年帮他打拼的人不公平。”

两年没剧拍,生活会不会问题?乔宝宝坦言:“好在之前外面有些商演活动,自己又有生果档,但7月开始社会运动,始终对收入有影响,因为我多数做周年晚宴或街头秀,现在少了八成,是影响到生计,现在又没有剧拍,商演又少,生意又淡泊,想着明年年初回苏格兰。”

乔宝宝计划明年回苏格兰后退休,离开了老婆和子女7年,终于一家团聚,他说:“我在那边有个餐馆,儿子现在的工资也不错,新抱又是医师,我以前存的钱可以过日子,我两公夫妻都节省,现在退休啦,除非有大制作包机票住宿,我还是会回来的。”