戴笠手下一枝花,独自在香港活到82岁,临终说出戴笠死因

今天又要跟大家聊聊特务了,但今天我们要说的是一位女特务,其实说到女特务,在我们的印象中,好像都是那种长得十分漂亮,又很帅气的那种,其实还真是,今天我们的这位主人公就是一位十分漂亮的女特务,而且也是戴笠最为漂亮的一位情人。

这个女人的名字叫做陈华,戴笠我们知道,好色,情人十分之多,但是陈华对于戴笠的意义不一样,戴笠还曾经对陈华说她是自己的天下,其实也是,戴笠的天下,可以说有一半是陈华帮助打下的。

陈华在自己13岁的那年,因为一些家庭的原因,被迫沦为青楼,整整三年苦不堪言的生活,让她觉得十分痛苦,但就在16岁的这一年,陈华的命运发生了一些转变,因为被上海警备司令杨虎相中,后来成为其情人。

在1932年的一天,当时担任复兴社特务处处长的戴笠就便无意中看到了陈华,瞬间被其美貌所深深的吸引,就在戴笠的努力劝说之下,陈华最终加入特务组织,而且也成为了整个军统中的一枝花。

戴笠又很喜欢漂亮女人,所有他身边的漂亮女人,全都成为了他的情人,所以,陈华自然也不会例外,戴笠很快就将其发展成为情人关系。

陈华也没有让戴笠失望,为戴笠拉拢了李福让与刘弋青等人,而且也帮助戴笠将那些大汉奸全部除掉,所以,陈华在戴笠的心中具有着无法取代的位置;在抗战胜利之后,戴笠也深深的感觉到了老蒋对自己的态度有了一些微妙的变化,戴笠自然是明白原因的。

因为这个时候戴笠的权力已经不是老蒋可以掌控的了,这样的形势,是老蒋无法容忍的,也是一个权欲很深的人无法接受的,但是,他又不敢直接将戴笠逼急,所以,就便想办法想要将戴笠的权力削弱。

但是戴笠我们知道,在老蒋这里,一直都是忠心耿耿,他希望可以打消老蒋的顾虑,但是好像很难,他还对陈华说:如果有一天老头子不要我了,我就去死。

1946年,戴笠的飞机遇难,而戴笠的死,也让外界的猜疑遍布全城,有的人说是老蒋暗杀,也有人说是马汉三杀害的,但是,陈华在看到戴笠的遗体照片的时候,就都明白了。

戴笠在死后,陈华也离开了军统,一个人去往香港,她在晚年的时候写下了回忆录,里边也说到了自己与戴笠的关系,在八十二岁病逝临终前,她说出了戴笠的死因:自杀。

这是一直到后来都很多人无法相信的。