机票便宜却没人坐,网友戏称,这是中国最“孤独”的机场

随着科技不断进步,社会发展也是越来越快了。交通工具发明改进极大地方便了人们的出行,比如火车,飞机,高铁等等。不过若是远程的话,大家还是会比较喜欢选择坐飞机,毕竟现在飞机票也不贵。说起机票,就不得不说一下机场了。有些地方的机场很大,飞机很多,但是有的机场就很小,甚至就只有一架飞机。虽然听起来有点不可思议,但这种情况是真实存在的。

这个机场就是位于黑龙江省的抚远东极机场,这座机场是黑龙江省的第10个支线机场,不过整个机场只有一架飞机,而且来这边的游客也并不多。主要的原因,还是因为这边比较远,所以即便机票很便宜,来这边游玩的人也很少。并且这趟航班的路线只有一条,都是从抚远飞往上海,虽然机票的价格便宜却少有人问津。

其实不少小伙伴们觉得这个机场还是不错的,至少它的地理位置比较优越,距离市区也就20多公里。而且这座机场的建立对于抚远的交通有很大的影响,为当地人带来了极大的便利。除此之外对于抚远当地的经济也有一定影响,不说这个机场能给抚远带来多大的经济效益,但至少对抚远的经济产生了带动作用,所以这座机场在抚远的地位还是不容小觑的。

如果你喜欢安静的度假方式,想避开人流量多的地方,那么,来抚远市吧!这里不仅交通便利、机场宽敞、人少,连景色也是十分好看。抚远市在我国最东端,黑龙江与乌苏里江在这里交汇,洋洋洒洒穿流而过,场面壮观瑰丽。这里的绿色覆盖面积在70%以上,我国最大的湿地——三江湿地,就在抚远县境内,空气优良,犹如一个天然氧吧。

不过这个城市知名度还是太小了,虽然拥有不错的旅游资源,但是吸引到的游客还不是特别多。感觉抚远还是得多做做宣传,提高一下知名度,这样机场和当地的旅游资源才能发挥出最大的用途。如果对抚远感兴趣的小伙伴也可以来这里旅游,虽然这里航班少,但是淡季时这里机票是非常便宜的,小伙伴可以来体验一下。