河南一所学校老师竟强迫学生吃垃圾,人神共愤!

昨日,河南周口市扶沟县教体局安全办负责人,就“老师让学生吃垃圾”事件回应上新闻,原因河南省周口市扶沟县水泉学校由于几个学生在打扫寝室的时候,没能把地上的垃圾打扫干净,而遭到老师的处罚,被处罚的是4名学生,9月7日晚8点10分,学校检查寝室卫生,查寝的老师江某,发现学生没能把垃圾打扫干净,于是查寝老师竟逼迫4个学生当场把垃圾吃了

而身为老师,是以身作则,为人师表的一个高尚职业,面对未成年人,起到的更是一个带头表率,一个为学生建立正确的人生观,思想观,一个价值观的责任,而这样的老师,这样不负责任,不能起到为人师表作用的一个教师,怎么能够带领好学生呢?

学生被迫吃下垃圾,包括废纸,塑料袋,水果皮等等,随后发生头晕腹胀呕吐等现象,被迫送往医院救治,目前4个人其中三个已经康复出院,其中一个学生转往郑州接受深度治疗。

目前,已经对该学校进行了深度整改,两名校长免职、学校被责令全面整改,虽然教师是一个高尚的职业,是一个教书育人的职业,但是,这种查寝老师的做法实在是令人痛心,令人厌恶,如果这件事情不能得当处理,更会对4名学生的心理以及精神造成重大的影响!