CFPL赛事全面革新,奖金设定向LPL看齐,冠军独得150万

穿越火线2019年秋季职业联赛(CFPLS15)将于10月18日正式开赛,今年的秋季赛也因为席位制等各种革新动作来得稍微迟了一点,不过好事不怕晚,S15也进行了一系列全面的革新,跟着刘大大来看一下吧!

比赛时间安排

2019年10月18日—2020年2月22日

全新十支参赛战队

战术调整 教练作用增强

比赛全程教练可进场,参与BP、在暂停期间与选手沟通交流。

暂停次数变成1次长暂停(3分钟)+2次短暂停(

刘大大点评:BP上教练并无太大作用,毕竟总共也就那几张地图,赛前都已经决定了BAN图,不过这次增加了暂停次数,教练的作用大幅提升,FPS游戏比赛期间,教练的最大作用就是安抚选手情绪。

比赛地图更新 供电所回归

之前我们有介绍过,在国际赛事上,沙丘这张地图因为保卫潜伏优劣势过大被取消,所以联赛中也取消了这张图,取而代之的是老图供电所,供电所之前也是比赛地图之一,后来被取消,相信玩儿战服的小伙伴也知道供电所是五图之一吧?

BP规则修改 A队史无前例优势

这次的BP规则也有所修改,不过新的BP规则似乎对A队很有优势,地图池一共7张图,BO3模式A队可以BAN掉2张,BO5时可以选择三张。过去的AB决定方式主要是猜拳和抛硬币,不知道新赛制会是如何。

奖金大幅提升 向LPL看齐

在引入席位制之后,观众们关注的就是联赛的奖金会不会有很大的变化,目前联赛的总奖金提升至350万,冠军独得150万,尽管与前面的赛季相比有所提升,不过与千万级的席位费相比,这点奖金并不算什么,但奖金也从来不是一支俱乐部的主要营收源,尤其是这次席位制后,CF开启了生态共享,通过售卖战队专属道具和俱乐部分成,加上各种赞助,这些才是俱乐部的主要收入来源。

C4钳子取消 削弱保卫优势

C4钳子是比赛中的关键道具,赛事组通过分析过去赛事,得出“保卫优势太大”结论,于是取消了C4钳子设定,这增加了保卫者回防难度,要求保卫者在回防的时候要加快自己的节奏。

对于CFPLS15全新的改版,各位小伙伴有什么看法和建议呢?欢迎小伙伴们在评论区留言讨论!