吉林省18家单位入选2019年全国森林康养基地试点单位

周一到周五21:30

长春广播电视台综合频道

《长春夜新闻》

将为您呈现有速度、有广度、有温度的新闻

近日,省医疗保障局下发《关于调整我省基本医保特殊药品管理有关政策的通知》,通知提到城乡特困人员、孤儿、城乡低保对象、建档立卡贫困人口等困难参保人员,特药个人先行自付比例分别降低15个百分点至15%、25%。

近日,在四川洪雅召开的第三届中国森林康养与乡村振兴大会上,公布4家单位为全国森林康养基地试点建设市,吉林省通化市森林康养基地入选;32家单位为2019年全国森林康养基地试点建设县(区、市),吉林省延边朝鲜族自治州敦化市等6家单位入选;23家单位为2019年全国森林康养基地试点建设乡(镇);221个单位为2019年全国森林康养基地试点建设单位,吉林省延边朝鲜族自治州龙井市琵岩山森林康养基地等11家单位入选;61家单位为中国森林康养人家。这批森林康养试点建设单位都基本符合森林资源质量本底好,交通方便、具有较好的经营能力和康养条件,地方政府和主管部门高度重视等有关森林康养试点单位的遴选条件,拟作为2019年全国森林康养基地试点单位。

15日,从长春燃气股份有限公司(以下简称长春燃气)获悉,18日至31日,该公司在洛阳街与绥中路交会处进行的燃气工程需停气施工,受施工影响直接停气的用户范围是:成涛绿锦国际小区共26栋楼1630户民用户,以及乐天洗浴1家商户。停气区域预计11月1日开始陆续恢复供气长春燃气提醒燃气用户,停气期间关好阀门开关,在恢复供气期间家中要留人,如有疑问请及时拨打长春燃气客服热线:96660。

工信部消息,11月30日前,三大电信运营商将在全国范围内提供携号转网服务。

第七届世界军人运动会将于18日至27日在武汉举行。目前,60多个国家的运动员已入住军运村。

袁隆平日前表示,将全面开展耐盐碱水稻育种工作,十年内产量有望多养活8000万人口。

13日从中核集团获悉,我国首座铅铋合金冷却反应堆(以下简称铅铋快堆)零功率装置——启明星Ⅲ号实现首次临界,并正式启动我国铅铋堆芯核特性物理实验,这被视为我国在铅铋堆堆芯关键技术上取得的里程碑式重大进展。

启明星III号铅铋零功率反应堆 图片来源网络

15日,云南大理至临沧铁路首座10公里以上长大隧道——新华隧道顺利贯通。隧道全长12.3公里,是我国高地震烈度区和横断山脉纵谷区,正在建设贯通的首座铁路万米长隧。据悉大临铁路建成通车后昆明至临沧可实现3小时左右到达。

16日全国换被地图:东北东部和北部,内蒙古中东部、青藏高原等地需要双被齐上阵;华北以及西北地区东部到了晚上急需裹紧小被子。江南,西南地区东部的朋友薄被也不能少;华南、海南的小伙伴盖不盖随意啦。

南京盲校针灸推拿专业学生左明升患有先天性视力障碍,“摸黑”考上大学,并计划努力学习,考研考博,成为一名救死扶伤的医生。

天气预报

长春 晴 1℃~16℃

榆树 晴 -1℃~15℃

农安 晴 -3℃~16℃

德惠 晴 -1℃~16℃

九台 晴 -1℃~16℃

双阳 晴 -1℃~17℃

今天夜间到明天白天,晴,东南风2-3级,最低气温1℃,最高气温16℃。

成功没有捷径,

最好的方法就是

用每天一点的努力,

积蓄成一鸣惊人的力量。

如果你觉得梦想难以实现,

可以把它拆解成一个一个小目标,

每天努力一点点。

我们要相信,再长的路,

一步一步也能走完;

在追求梦想的路上,

所有的付出都不会白费。

各位,晚安。

本版编辑:李英

责任编辑:贾翀

新媒体主编:夏翊

监制:刘缤 王子欣

长春夜新闻

长春广播电视台综合频道

首播:周一至周五21:30

重播:周一至周五23:30

周二至周六 5:05

长春广播电视台市民频道

重播:周一至周五22:30