登登登登登龙剑!!!《魔神英雄传》新动画2020年春季开播

由日本 Sunrise 公司制作,风靡 90 年代的经典动画《魔神英雄传》(魔神英雄伝ワタル)(神龙斗士),Sunrise 与万代南梦宫于16日宣布《魔神英雄传 七魂の龙神丸》全新动画将于 2020 年春季开播,预计近日更新更多相关资讯。

《魔神英雄传》最初在 1988 年于日本首播,中国大陆于1993年同时引进《魔神英雄传》和《魔神英雄传2》(命名为《魔神英雄》或《魔神英雄坛》)在国内各大电视台播出,共91集。2003年国内再次引进《超魔神英雄传》(命名为《神龙斗士》)。当时粉丝们耳熟能详的主角战部渡与龙王丸的招牌武器登龙剑,还有每次剑部武一郎都要找电话亭打电话才能呼叫的先进号,早已深深烙印在许多粉丝心中,久不能忘怀,且防不胜防。

根据官方网站主视觉图,除了中央的龙神丸之外,仍有 6 台机器人为黑影覆盖,推测与剧名《七魂の龙神丸》有所关联,而官方目前也尚未公布动画会以何种形式推出,后续相关情报值得注意。

《魔神英雄传 七魂的龙神丸》动画预计于 2020 年春季播出。