时尚集团权力之争变数不断,樊百乐针对集团声明再作回应

樊百乐也于今日下午在个人微博上针对该《时尚集团声明》再发声明,称对集团所说内容“特别不同意”。

记者 | 周卓然

编辑 | 许悦

2019年10月15日,时尚集团副总裁樊百乐就一个月前“被宣布解除劳动关系”一事发表了声明。声明表示,自己被免除副总裁职位是被“一个由若干副总裁组成的所谓临时管理委员会”操作,该行动未经董事会决议,违反法律和公司章程。

而今日,时尚集团在其官方微信公众号上迅速对此事做出了反应。时尚集团在其声明指出樊百乐在其入职履历中造假,且业务能力不达标,集团已经于2019年3月10日撤换了樊百乐的董事身份,只是工商变更登记还未完成。

时尚集团声明如下:

之后,樊百乐也于今日下午在个人微博上针对该《时尚集团声明》再发声明,称对集团所说内容“特别不同意”。声明针对“履历造假”、“新媒体业绩”、“更换董事效力”和“逼宫”做出了解释。

樊百乐声明如下:

据界面时尚此前报道,在董事长刘江去世后,时尚集团层面至今依然无人主持大局。这造成了企业在过渡期的人事管理困难。

北京时之尚广告有限责任公司系时尚集团主体公司。根据天眼查显示,该公司目前有《时尚》杂志社、北京蒙斯通咨询有限公司、美国赫斯特传媒有限公司、美国国际数据集团传媒有限公司和北京东方之韵广告有限公司5名股东,分别持股28.5%、28%、20%、20%、20%、3.5%。

董事会成员也从该5家企业中产生,分别为刘江、熊晓鸽、刘冰、邢文宁、樊百乐和宫娜。刘江任董事长,熊晓鸽、樊百乐、邢文宁、宫娜为董事,刘冰为监事。其中,公司于2018年3月28日进行了工商变更登记,董事会中正式写入樊百乐的名字,原董事苏芒退出。

国有背景、外资背景组成的北京时之尚广告有限公司的股东架构决定了该企业经营方向的复杂性。而显然,原本的多方利益平衡如今已被打破。

2019年3月9日,时尚集团创始人和董事长刘江于不幸离世,留下未完成转型事业,时尚集团迟迟未产生新董事长和总裁。

9月24日,时尚集团以邮件形式向全体员工发布《人事变动通告》,宣布与时尚集团副总裁樊百乐解除劳动合同,终止劳动关系。

10月15日,樊百乐在个人微博发布《关于所谓解职事件的个人声明》。

10月16日,时尚集团发布声明称,公司依法于今年9月24日与副总裁樊百乐解除劳动合同,原因之一是其入职履历造假。