这篇文章,教你如何告别昂贵的宠物保健品!

每篇一个知识点,每个知识点5分钟

文中图片来源网络

看到这段留言,我脑海里第一个出来的就是它——姜黄!!

到目前为止,姜黄对于狗狗的益处在国外被称之为“黄金素”。

国内却很少有人知晓,做宠物主粮研发和做评测的,可能对它,知道的会多一点。因为,姜黄和蓝莓、磷虾都多次出现在高端主粮的原材料里。

姜黄的英文叫做 Curcumin,是从植物姜黄(Curcumalonga)的块茎中提出来的一种黄色粉末。据记载,印度次大陆的老百姓食用姜黄已有5,000年的历史。将姜黄的块茎磨成粉,是调味品咖哩中的主要成分。

咖哩之所以是黄色,就是因为姜黄的原因。

在东南亚各国尤其在印度,咖哩是一种重要的调味品,印度人也用姜黄来治胃病,或涂抹伤口,以促进伤口愈合。

在中国,姜黄是一种常用的中药。明朝李时珍的《本草纲目》中对姜黄就有详细的记载,称其药性为辛,苦,大寒,无毒。除风热,消痈肿,古方用姜黄治风湿而引起的痹痛,也能治心痛难忍,等等。

姜黄的好处很多,中医以及印度医院是最早知道姜黄的妙用的,现在姜黄也被大量投入到宠物使用当中,在猫狗的饮食中加入姜黄,对牠们的身体帮助很大。

尤其对于年纪较大的宠物,姜黄的好处尤为明显。

兽医批准的狗补品通常含有姜黄素(姜黄中的活性成分),因为它具有天然的抗炎和抗氧化作用。

研究人员和营养学家赞扬它,是一种对人和宠物的身心都有药用功效的草药。

我罗列出来6种姜黄中的姜黄素对宠物健康益处:

01.-

姜黄通过减少慢性炎症来抵抗衰老

短期炎症,实际上通过抵抗外来病原体在保持身体健康方面发挥着作用。

另一方面,长期炎症与几乎所有主要疾病有关,包括心脏病,癌症,代谢综合症,痴呆症和各种退行性疾病。

一项研究表明姜黄素在减轻炎症方面的功效甚至可以与许多抗炎药相提并论,而没有副作用。特别是,患有关节发炎或关节炎的宠物可能会从姜黄中受益匪浅。

02.-

姜黄可以减轻狗的慢性疼痛

疼痛是由炎症引起的,因此姜黄素的天然抗炎特性可以再次帮助减轻由关节炎,变性椎间盘疾病和其他伤害引起的疼痛和损害。

多项针对人类的研究表明,姜黄的功效可能与布洛芬相同,但副作用较小。

切忌狗狗是不能服用布洛芬的哦!

03.-

姜黄促进犬心血管健康

现在宠物过于肥胖和胆固醇过高,心脏的问题我们昨天还在说。

姜黄素就可以很好起到血液稀释剂的作用,可以减少血液凝块的风险,并有助于消除体内多余的胆固醇。

它还改善了内皮功能(血管内层),有助于凝血和调节血压。

研究表明:食用姜黄即可降低中风和心脏病的发病率。

04.-

姜黄助消化

为了进行健康的消化,肝脏必须产生胆汁来分解脂肪。

如果该系统受损,则可能会出现肝脏,胆囊和肠道问题。姜黄素已被证明可以刺激胆汁的产生。

体重过轻,非常活跃和怀孕/哺乳的狗都需要在饮食中增加脂肪,因此姜黄对他们尤其有利。

05.-

姜黄促进老年犬的健康大脑活动

与西方国家相比,印度(经常食用姜黄)的神经退行性疾病的发病率被认为非常低。

这可能至少部分是由于姜黄素所致,姜黄素穿过血脑屏障以减少炎症和氧化损伤。

NCBI的一项研究还表明,它对清除与痴呆症相关的大脑中的淀粉样蛋白斑块有益。

06.-

姜黄支持老年犬的健康关节

狗狗进入老年,关节疼痛和活动性是衰老的最常见迹象之一。

许多主人首先注意到他们的狗狗回家睡觉较慢,或者不再在家门口招呼他们。

由于姜黄和姜黄素可抵抗疼痛和炎症,因此它是高级狗最受欢迎的补充营养品之一。

尤其是姜黄中萃取的姜黄素,可以消除自由基造成的疼痛,对于关节炎症造成的关节损伤和发炎有极好的疗效。

如果伤口有发炎迹象,也可以用于皮肤的消炎。

国外很多兽医会将姜黄素和蜂蜜一起涂抹在伤口上,在消炎的同时,还不怕宠物舔食。

知道姜黄的益处后,我想很多铲屎官可能只是将姜黄粉,加到他们的食盆里。但是这种方法可能会出现一些问题。

首先,许多狗狗会不喜欢姜黄的味道,食物会变黄。其次,更重要的是,姜黄这样很难被有效吸收。

国外的铲屎官就常常用健康的脂肪和黑胡椒提取物,去帮助宠物吸收。

根据 《Dog Cancer Vet》和 《Dog Cancer Survival Guide》的作者 Dr. Demian Dressler, DVM,表示,姜黄不溶于水,将姜黄与如椰子油或者卵磷脂结合起来可以显著增加吸收率。

此外,Michael Greger博士发现黑胡椒中的一种植物化学物质叫做peperine,它可以使姜黄素的吸收率提高2000%。

这里给大家介绍一个,可以在家里制作姜黄的简单食谱:

二分之一杯的姜黄素 (药房或者TB均可以购买)

一到一杯半的纯净水

一茶匙半的黑胡椒粉

四分之一杯的冷压榨椰子油

将姜黄素倒入小锅中

逐渐倒入纯净水

用中低火温煮7到10分钟,同时用小勺搅拌,直到液体粘稠

如果过于稀释,可继续适量加入姜黄粉

在液体粘稠后,加入黑胡椒和椰子油,并且搅拌均匀

放在带封口的瓶中,存于冰箱。并与2周内使用

各犬型建议使用量:

小型犬每天应从约1/4茶匙开始

中型犬每天可以从1/2茶匙开始

大狗每天可以从3/4茶匙开始

巨型狗每天可以从1茶匙开始

最后一些温馨提示:姜黄可能与一些药物相互作用,包括抗炎药物和糖尿病药物。所以,如果你的猫狗接受任何药物治疗,请在将姜黄添加到他的饮食中之前咨询兽医。

对于有胆道梗阻或胆结石的猫狗,请勿给予姜黄素。

This is my 195 articel.

-The End-