杨坤新家首次曝光:我的家不可复制

東方。生活。美學。

最美微雜誌

杨坤,1972年生于内蒙古自治区包头市,中国内地流行乐男歌手、唱作人、影视演员。1994年出道以来,曾创作出《无所谓》、《那一天》等脍炙人口的金曲,近年来他更是通过《中国好声音》、《中国好歌曲》、《歌手2019》等国民性综艺节目,向观众展示了他扎实的音乐功底。

一直以来,杨坤向人们展示的是他硬汉的一面,特别是他极具男性魅力的沙哑嗓音,更是成为了杨坤极具辨识度的个人标志。然而当我们走进他的家,却又能感受它温柔、细腻、精致的一面。

点击参观杨坤的家

杨坤如今的家,前后花了三年时间才最终完成。在做歌手的这么多年里,他去了很多地方,也见过很多人。最终,他对北京产生了故乡的感觉。他想在北京创造一个理想之家,回到家,他就想一个人静静地待着,可以做些什么,也可以什么都不做。

客厅&餐厅

位于一楼的客厅为整个家定下古典美的基调,古典主义的吊顶、雕花、拱门,蕴含着丰富的细节。

客厅里的家具都来自设计师和屋主的精心挑选,Edra沙发、Baxter茶几、Minotti毛毯、Domus Tiandi黄铜摆件、Catellani&Smith落地灯、ESSENTIAL Home边柜。

客厅正对着开放式西厨岛台,背景墙的黑色几何图案,带给人三维视错觉,配合上黑红二色的岛台,有种凝重的中式古典美学,非常有仪式感。

右侧青花表面的立柜来自Boca Do Lobo,单人椅来自B.d Barcelona Design,边桌来自Brabbu,Mater吧凳来自家天地Domus Tiandi。

穿过岛台左手边的拱门,便来到了餐厅。高挑的层高豁然开朗,唯美的吊灯错落有致,顶上有天光洒落,仿佛来到了艺术的殿堂。

楼梯扶手采用黄铜打造,台阶以大理石制制成,墙上装饰镜来自Laboratorio dell`Imperfetto,艺术造型落地灯来自Edra,金属吊灯来自Luxxu,金属高低坐墩来自Laboratorio dell`Imperfetto。

位于客厅区域的卫生间选用了墨绿色大理石,有着如宝石般的纹路,与金属质感的黄铜背板形成对比。

工作室&健身房

工作室是家里最有艺术氛围的空间,顶面的玻璃屋顶带来最好的采光,也使得这里白天和夜晚有着截然不同的氛围。下层式的方形工作区,一半是定制的红色丝绒沙发,一半是黄铜材质的工作台,是主人独处和工作的最佳场所。

除了CD和书,工作室还挂了其他艺术品。左侧的墙面上挂着德国艺术家 Jonas Burgert 的油画,墙角的艺术品和右侧的装饰画都来自德国艺术家Gregor Hildebrandt。

杨坤在家待得最久的是影音室。这是一间有着炭黑色墙壁的小房间,罗奇堡Mah Jong沙发是影音室的主角,各自独立的沙发模块可以瞬间转变,可以随主人想法打造不一样的空间,墙上挂着杨坤崇敬的牙买加唱作歌手 Bob Marley 的画作。除了看电影、听音乐,还可以见朋友,是个多元化的空间。

每天早上杨坤都要在健身房里健身1个小时以上,正面一面巨大的落地窗,正对着绿意盎然的花园,一天的好心情从这里开始。

杨坤对吉他情有独钟,在他的吉他收藏区,收藏了Michael Jackson和U2的吉他。

卧室&更衣室

主卧延续了古典主义风格, 床头背景板采用黄铜背板,古典和现代的完美融合。床来自Desiree,床品来自Celos de Lemos,落地灯是买手店淘来的。

主卫大面积使用大理石,遍布墙体和地面的黑白纹路带着大自然的粗犷、大气,而精致的金色壁灯和绿色长凳又能很好地综合视觉张力,相映成趣。

顶层的衣帽间简洁大方、宽敞明亮,可以很好地收纳整理主人的大量衣服、配饰,便于查找。

谈到家的风格,杨坤说一直以来自己很喜欢是视觉类的艺术,家里收藏许多工艺品、画作、建筑给了他很多灵感与启发。纯净的白色、复古的线条和结构、精致的黄铜,这些元素相互作用,产生奇妙的化学反应,共同打造了这个不可复制的家。

图片及素材来源网络,版权归属原作者

责任编辑:喜雨

-end-

·欢迎分享到朋友圈·

为西风东韵加上星标,就再也不会迷路啦!

有一种爱,叫设为星标。

中国最有价值和影响力的生活美学传播机构之一

每日分享最有价值的传统文化和生活美学新鲜资讯