体图揭秘格纳布里转会:拜仁16年奥运会就看中

北京时间10月17日,《体育图片报》透露:拜仁在2016年奥运会期间就看中了格纳布里。

据悉在2016年奥运会期间,拜仁CEO鲁梅尼格观看了格纳布里在对阵斐济时的表现,对他印象深刻,并且打电话给当时的技术主管雷施克表示应该签下这名球员。

不过格纳布里最初没有选择加盟拜仁,而是选择了另一支德甲球队不莱梅。随后拜仁在2017-2018赛季以800万欧元签下了他,并将他租借到霍芬海姆,一个赛季后格纳布里回归拜仁。

关于加盟不莱梅,格纳布里表示:“当时加盟不莱梅对我来说是正确的一步,我知道拜仁对我也感兴趣,但是直接去拜仁的步子太大了,我的目标是最终加盟他们。”

“在与纳格尔斯曼见面后,我明白霍芬海姆是适合我的下一站,当时也有其他租借邀约,但我明白在霍芬海姆我能得到最好的发展。”

事实证明格纳布里的选择十分正确,上赛季回归拜仁后,格纳布里一步步坐稳主力位置。本赛季代表拜仁出场10次,打进5球还有4次助攻,国家队11次出场打进10球。