18+11+4!控球詹效果确实太合理 后场双3D为他保驾护航

今天的季前赛湖人连续第三场击败勇士,本场比赛詹姆斯首发出战打了24分钟,是季前赛新高。本场湖人充分和首发阵容进行了磨合,詹姆斯打得是控球前锋的位置,后卫线上主帅沃格尔排出了两位得分后卫(布拉德利、格林)和詹皇搭档,想必这就是新赛季湖人为詹姆斯量身打造的的双3D后场配置。

比赛一开始,老詹除了自己屡次杀向篮下高难度上篮得手,还频频送出秒传,助攻戴维斯和其他队友轻松得分。当詹姆斯和浓眉哥打挡拆时,勇士毫无办法。第一节还有4分钟时,老詹先是急速转换飞身上篮取分,随后在反击中再度奋不顾身飞身上篮造成犯规,他也因此摔倒在地。队友见老詹如此拼命,纷纷过来将他拉起。

首节詹姆斯出场10分钟,拿下6分2板4助的全面数据。

第二节上场后詹姆斯立马造成对手进攻犯规,随后喂饼魔兽霍华德,然后连续强吃帕斯卡得手。可谓不遗余力。在对手夹击后,他立马找到空位的波普,助攻后者3分得手。詹姆斯这几分钟该打4号位,表现仍然非常完美。湖人也将分差扩大到25分。詹姆斯拿球时湖人的板凳席非常兴奋,甚至都提前站起身来准备为他庆祝,可以看出老詹和队友关系十分融洽,团队凝聚力十足。

第二节还有2分钟,詹姆斯持球单打,一个变相过掉了防守球员,随后篮下拉杆上篮得手,这次进攻非常漂亮,湖人替补席再次沸腾了。随后詹姆斯下场,半场结束前詹姆斯提前走回了更衣室,他显得非常高兴,还回过头和球迷说着什么。他出战16分钟,8投6中,三分2投1中拿下16分3板6助1断。老詹在场时,湖人的进攻非常流畅。

第三节詹姆斯还留在场上。打嗨了的老詹也在进攻中玩起了花活,在一次转换中,詹姆斯背后运球后上篮,动作一气呵成,可惜遭到了对手的犯规。随后依次反击中,詹姆斯在两人围堵,失去平衡的情况下送出背后妙传,找到了底角的丹尼-格林,后者不负众望,命中三分。这一球也点燃了斯台普斯中心。詹姆斯也兴奋地和队友撞胸庆祝。

完成这一球后,詹姆斯下场休息。本场他出场24分钟,虽然比预想的30分钟要短不少,但是仍然拿到18分4板11助1断的全面数据。

本场比赛湖人的阵容可以说是完全体现出了有球在手的詹姆斯有多可怕,他在射手拉开空间之后的冲击力,在拿到防守篮板之后的推进速度,都是非常非常可怕的。而湖人的射手和内线球员也在詹姆斯的带动下频频内外开花,让勇士毫无招架之力。

上赛季,湖人在詹姆斯身边没有配备足够的射手,持球点也比较分散,战绩自然也是非常不理想。今年詹姆斯是场上唯一的持球组织点,后场配备两位不吃球权的3D悍将,内线是浓眉哥+麦基的禁飞区,湖人瞬间变了一支球队。这样的阵容要比当年的热火和骑士内外更均衡,外线功能性更强也更有深度,或许这支球队真的将是今年总冠军的强力争夺者。

比赛第四节解说员王猛也说,年轻球员没见过Showtime湖人,但是看到詹眉组合的湖人,这也是一种幸事。