手游长草期百害而无一益?萌新:“秃头”大佬考虑下我们

对于各位二次元手游的骨灰玩家而言,除了从冰冷的卡池中捞不到老婆以外,长草期应该是最令人痛苦的了,每天登陆游戏就跟上班打卡似的,上去后也只能对着游戏发呆。

拿FGO举个例子,有活动的时候,特别是"尼禄祭"这样的无限池活动,御主们都像快圆寂的圣僧一样,头发可以不要,素材不能不拿,金苹果此时不用更待何时,大不了还可以碎石。但一旦遇上长草期,那就变成了游戏两分钟,回体小半天,除了给还没成长起来的老婆老公喂喂狗粮以外,好像也没啥事干了。什么,你说主线,这种东西不是刚出来就应该打完了么?

像之前《明日方舟》长草期太长引发玩家不满,暑假都快结束了才上活动。在FGO国服刚刚推出时,活动的推出速度是快于一年前的日服,当时国服的大多数御主也并没有觉得有多肝。那有的小伙伴就要问了,既然长草期这么无聊,那干脆全年活动不间断好了。虽然圣僧们或许希望如此,但对一些玩家,特别是新手玩家而言,不间断的活动反倒是增添了不少的压力。

不同的活动难度也会有一定不同,有针对老玩家的剧情向高难活动,也有对新玩家十分友好的,有助于快速成型的活动,后者十分适合新手入坑,但前者就不一样了。萌新并不等于开小号的大佬,他们需要一定时间上手游戏,了解游戏的一些设定。日系手游在社交系统上一般都做得比较简单,长草期也并不是完全没有任何好处的,对萌新玩家而言,长草期是熟悉游戏系统,体验故事剧情,积攒一部分普通素材的重要时段。

丰富的活动无疑是让游戏一直保持活力的关键之一,不过怎样退出活动,何时推出活动也是有讲究的,对多数玩家而言,一年365天不间断爆肝还是顶不太住的。而对于游戏厂商而言,也可以在这段时间中对小BUG一类的问题进行修复改动,提高游戏本身的质量。

活动并不能解决所有问题,游戏本身的综合素质才是最关键的。目前市场上表现出色的国产二次元手游,像《崩坏3》《明日方舟》等都拥有十分不错的综合素质,还未上线《阿卡夏之眼》同样也以十分不错的游戏性受到的众多玩家关注。

兼具横版格斗和二次元元素的手游作品并不多见,而《阿卡夏之眼》不仅仅在玩法上抓人眼球,人设,声优,音乐等综合素质也都十分不错。在游戏上线后,官方会为玩家怎样的活动同样值得期待。感兴趣的小伙伴可以去官网预约一波,获取游戏的最新消息哦!