秦始皇最宠爱的女儿嬴阴嫚是怎么死的?嬴阴嫚的生母是谁?

秦始皇曾大度赦免了犯死罪的赵高,他无论如何没有想到,在他死后,赵高将他所有的子女(33人)全部屠杀殆尽,沙丘之变后,他们成了最碍眼的存在,最终全部成了牺牲品。

至于说到秦始皇的女儿嬴阴嫚,也只是猜测,更不可能知道她的母亲是谁,秦始皇的后宫妃嫔实在太过神秘,没有哪个留下过哪怕只言片语,而秦始皇的子女在史书上留下名字的只有四个:公子扶苏、少子胡亥、公子将闾和公子高。

对于这个女儿,秦始皇嬴政是相当的喜欢,毕竟父亲喜欢女儿是一种天生的事情,毕竟在民间还留有“女儿是父亲上辈子小情人”的俗话。而且秦始皇一生戎马,对于女孩的温柔和可爱,自然会在心中生得一丝的怜悯和喜欢。其实除了我们所熟知的扶苏和胡亥外,史书记载他还有其他8个儿子,如果加上扶苏和胡亥便是10个;

公元前207年,胡亥被赵高的心腹兼女婿阎乐逼死于望夷宫,时年二十四岁,结束了他残暴的一生,胡亥不仅毁灭了秦始皇的江山还杀了秦始皇所有的孩子。赵高也为自己的残忍付出了代价:两年后被扶苏之子秦王子婴所诛杀。变态的暴政终不会长久,秦朝被刘邦推翻。