浓眉哥:在湖人不必啥都自己干 新赛季会非常有趣

湖人今天在主场以126-93大胜勇士,安东尼-戴维斯迎来湖人主场首秀,全场拿到8分10个篮板8次助攻2记盖帽的全面数据,对于在湖人的全新体验,“浓眉哥”感到前所未有的舒适,他直言在湖人不必什么都自己干,队友们帮自己减轻了压力。

“在湖人不必做那么多事情,这让我感觉很棒,为我减负了,每个人都有一个角色,当你身边的人都可以得分时,你不必在每个回合都做所有的事情。”戴维斯在湖人打了三场季前赛,已经感觉到了前所未有的舒适,当他以前在鹈鹕打球时,他就是球队的绝对核心,需要在攻防两端拼尽全力,有时候不仅单拳难敌四手,而且还会增加受伤的风险。

勒布朗-詹姆斯与戴维斯私交甚好,在今天比赛结束之后,勒布朗再次对“浓眉哥”的进攻能力给予高度赞赏,“在过去七年里,他见过太多太多的防守者,他有阅读防守的能力,可以在任何时候为自己创造得分机会,联盟没有太多能像戴维斯这般影响比赛的球员,他可以高标准地得分、抢篮板、传球。”

而湖人在今夏重组阵容之后,已经在季前赛展现了恐怖的进攻能力,就拿今天和勇士的比赛来说,湖人全队投篮命中率达到了59.8%,其中三分球命中率为50%,而且在49个阵地进攻进球中,有33次是依靠助攻打进的,由此可见湖人是一支依靠团队的球队。

而对于新赛季,“戴维斯”也充满期待,“我们就是在一起为彼此打球,这将会是非常有趣的一年,因为我们的传球方式、防守方式以及为彼此打球的方式,我们会集所有人的力量去赢球,现在我们就在尝试确立这样的标准。”

(德清)