三年菜鸟值1.7亿追西蒙斯?猛龙魔兽踏着勇士身价狂翻72倍

作为多伦多猛龙在上赛季赢得总冠军的功臣之一,西亚卡姆如今在猛龙的地位可谓与日俱增,尤其是在伦纳德离开之后,西亚卡姆更是成为了猛龙锋线上唯一的依靠。在这样的前提之下,与西亚卡姆的续约也就成为了顺理成章的事情,尽管与球队的合约还未到期,但是猛龙管理层已经为西亚卡姆准备好了一份足够优厚的续约条件。

作为16届选秀中的佼佼者,西蒙斯是最先获得亿元续约合同的球员。虽然因为伤病错过了新秀赛季,但是在复出之后,西蒙斯瞬间成为了76人的进攻组织核心,尤其是他与恩比德之间的搭档,更是让76人重新成为了东部的一支劲旅。在这样的前提之下,与西蒙斯续约早就成为了情理之间的事情,毕竟在如今像他这样的高大后卫已经不多见了。

在西蒙斯之后,穆雷成为了另一位亿元先生。虽然与西蒙斯的起点不一样,但是穆雷却凭借着自己的表现一步步走上了领袖的道路。在他的带领下,掘金在上赛季打出了西部第二的成绩,只不过在西部半决赛不低开拓者。但是穆雷的表现却让掘金队看到了希望,在西部更加激烈的竞争环境下,想要保持在强队的行列,留下穆雷是必须的,因此掘金在夏天给了穆雷一份5年1.7亿美元的续约合同。

在这两人之后,西亚卡姆很有希望成为16届球员中第三位亿元先生。与勇士的总决赛较量,让西亚卡姆的身价水涨船高,如今猛龙能够为西亚卡姆提供一份4年1.3亿或者4年1.7亿美元的续约合同,无论西亚卡姆最终与猛龙签订怎样的一份续约合同,顶薪是无法避免的,而他如今也配得上这个价格。

自从进入猛龙队之后,西亚卡姆每一年都在进步。新秀赛季曾一度被球队下放至发展联盟,但是他却没有灰心,只是专心的打好自己的球。到了2017-18赛季,西亚卡姆被逐渐提上了首发,在代表猛龙出战的81场比赛中,西亚卡姆场均得到7.3分4.5篮板,虽然数据平平,但是却是猛龙板凳席上不可多得的人才。

到了上赛季,伦纳德的到来让猛龙的战术体系发生了改变,而西亚卡姆也就此正式成为了首发四号位。虽然伦纳德和洛瑞掌控了大量的球权,但是西亚卡姆的表现却越打越好,并且在赛季结束时获得了进步最快球员奖。在总决赛中,西亚卡姆更是帮助猛龙以4比2的大比分击败勇士,拿下了总冠军。

就投篮的天赋上来看,西亚卡姆如今还有很大的发展空间,而且在身体对抗上面他还可以做得更好。在防守端,西亚卡姆的一双长臂更是天生的防守屏障,在这一点上足够让猛龙放心。不过西亚卡姆的表现还不够稳定,想要真正的成为球队的核心球员,还需要更多的磨练。按照西亚卡姆如今的表现,他的年薪已经属于溢价,因此猛龙顶薪续约自然是势在必行。

按照如今的形势来看,猛龙续约西亚卡姆几乎成为了板上钉钉的事情。一旦西亚卡姆续约成功,就等于他成为了猛龙未来的建队核心,这对于一名三年级的球员的来讲,实在是一个极大的奖励,同时也会激励西亚卡姆变得越来越好。