参加派对穿什么?精英男都会收藏的派对晚礼服穿搭指南

派对怎么着装最得体?晚礼服就像个聚光灯,穿不好不如不穿。穿晚礼服前最好多做些准备,不一定非要强迫自己跟风穿晚礼服。可根据自己的气质、职业、身材选择,特别是在没有专业顾问时,盲目穿上晚礼服,可能会更尴尬……

在Party中,服饰要达到整体和谐,即从头到脚颜色、款式相配,才能体现一个男人的文化修养、审美能力和潇洒风度。

礼服细节的装饰让衬衣看起来格外帅气, 例如今年流行的褶皱复古衬衣,华丽又正式,只需一件就能轻松取代替传统的西服,打破沉闷感。最好别忘了香水,芬芳怡人的气息是文明的标志,会给人留下鲜明印象,但切忌过于浓烈。

参加派对,一般适合穿羊毛外套,牛仔服、休闲服、夹克衫等。男士上身可选穿夹克衫、羊毛套衫、马甲、T 恤、针织衫、老板衫等各类休闲上装。下身可穿牛仔裤、宽松裤等,也可选穿色调柔和的西装和运动装。

秋冬时节,男士的风衣也应派上用场,穿风衣的男士总给人洒脱的印象。服装整洁是男性服装的基本要求,如翻领、胸襟平整,袖口无垢,鞋跟无磨损等,整体上要给人以干净、利落的印象。不同的穿衣选择有不同的效果,要选择适合自己的气质、适合当时场合的装扮。服装整体上要统一,不要上身穿得很休闲,下身却穿得很正规。

年轻的男士参加派对着装原则上需加重体现青春气息、整洁、活泼,可着上深下浅的服装。

此外大胆运用一些饰品如夸张的带着原始图腾图案的腰链、窄的提花领带、印花丝巾、长及小腿根部或是脚踝的靴子,能显出一份活泼、帅气、男性的粗犷。

形体条件对服装款式的选择也有很大影响。身材矮胖、颈粗圆脸形的男士,宜穿深色低“V”字形领、大“U”形领套装。身材瘦长、颈细长、长脸型的男士可穿浅色、高领或圆形领服装。而方脸型的男士则宜穿小圆领或双翻领服装。

肤色较黑的男士,应选用与肤色对比不明显的粉红色、蓝绿色,不可选色泽明亮的黄橙色或色调极暗的褐色、黑紫等。肤色偏黄的男士,不选用半黄色、土黄色、灰色的服装。肤色较苍白的男士不宜着绿色服装,否则会使脸色更显病态。所有男士都可以考虑选择白色衣服,因为白色反光会使人显得神采奕奕,且任何肤色效果都不错。

着装配色法

服装配色以“整体协调”为基本准则,所以全身着装颜色搭配最好不超过三种,而且以一种颜色为主色调,颜色太多则显得乱而无序,不协调。

如选择上下装同色,需以饰物点缀,如黑色滚边大衣+黑色胸口针珠片的衬衣+黑色弹力长裤+黑皮胸花;或是藏蓝色条纹三件套+灰色调印花丝巾。此外选择同色系配色,还可以利用内外对比搭配,如驼色丝绒西装套装+白礼服衬衣+丝质口袋巾,因为对比能产生令人耳目一新的亮丽效果。

衬衣与外套搭配应注意衬衣颜色不能与外套相同,明暗度、深浅程度应有明显的对比。瘦小的男士需选择穿色彩明亮度高的浅色服装,这样显得丰满;体形肥胖的男士可选明亮度低的深颜色以达到视觉苗条效果。

饰物搭配法

参加派对活动男士饰品一定不可少。

如参加正式的日间商务派对,在皮鞋选择上以庄重的系带式黑色、深咖啡或深棕色较合适。同时袜子应该选择黑、蓝、灰,不可有图案。除非你穿的是白色礼服与白色皮鞋,否则不要穿白色袜子。此外在正式商务派对,你可以选择如口袋巾、领带夹、袖扣此类较为正式的饰品作为服装点缀。

如是参加夜间派对,那就不能忽视丝光、珠片、绣花等一些带着华丽元素的饰品,花哨的绣花衬衣配上金属装饰的运动鞋或是牛仔靴不只个性,也能让你的着装更加适合酒会派对的气氛。