为留单打乔和伍德活塞酝酿交易 雷吉将面临离队危机

新赛季开战在即,但底特律活塞队还未敲定最终的15人大名单,The Athletic特约撰稿人詹姆斯-爱德华兹三世近期也针对活塞的阵容进行了大胆的预测,他称球队希望同时留下乔-约翰逊和克里斯蒂安-伍德,而即将合同到期雷吉-杰克逊面临着被交易走的风险。

活塞阵容深度预测(以球员可胜任位置而定,部分球员可能占据多个位置):

控球后卫:雷吉-杰克逊、德里克-罗斯、蒂姆-弗雷泽、布鲁斯-布朗

得分后卫:布鲁斯-布朗、卢克-肯纳德、兰斯顿-加洛韦

小前锋:托尼-斯内尔、斯维亚托斯拉夫-米哈伊柳克、乔-约翰逊、塞古-敦博亚

大前锋:布雷克-格里芬、马基夫-莫里斯、克里斯蒂安-伍德

中锋:安德烈-德拉蒙德、索恩-马克、克里斯蒂安-伍德

凯里-托马斯去哪儿了?

作为2018年的次轮秀,凯里-托马斯可能会是那个在当地时间下周三杯排除出阵容的人,他在季前赛打法相当保守,而且大家都清楚的是,他完全无法胜任侧翼位置。

从某个角度来说,活塞队的教练组和管理层正在根据2018届新秀的表现来做决断,布鲁斯-布朗、米哈伊柳克以及托马斯的位置又重叠,而且球队也不太可能在未来的三年内同时保留三人。布朗拿到了首发的位置,他已成为活塞目前最好的侧翼防守人;米哈伊柳克则在进攻端有着极高的潜力,因而凯西教练在季前赛中给了他一定的上场机会;至于托马斯,他如入泥潭之中。

我觉得在交易方面,活塞队更希望送走加洛韦而非托马斯,但是加洛韦价值700万美元的合同即将到期,在操作上并不简单。而且加洛韦曾经证明过自己的价值。与之相比,托马斯140万的合同更易于操作,特别是对于那些急需低廉年轻球员的重建队来说。就在2018年选秀大会之前,很多人认为他拥有首轮潜质,但他最终掉到了30多位才被选中。很多球队依然想给他一个机会。

现在,如果托马斯最终能出现在赛季揭幕战上,那么被送走的应该是乔-约翰逊。而我被告知活塞队十分看重约翰逊的经历和表现。但如果活塞短时间内无法做出一笔交易,那么他的场上价值也没有想象中那么高。而据消息源透露,活塞正在积极行动,他们一个潜在目标是同时留下伍德和乔-约翰逊。

因为克里斯蒂安-伍德近期稳定的表现,梅克也有可能被球队送走。但考虑到活塞在前场薄弱的深度,我认为他们最终会将伍德和梅克都留下。

如果雷吉被交易,谁来出任首发控卫?

当我说雷吉-杰克逊在季前赛表现不太好时,我用的是很温和的口气。这位29岁的控球后卫投篮一直不太稳定,而且也将更多的球权让给了刚来的德里克-罗斯。

杰克逊即将迈入自己的合同年,这意味着他将很可能被球队交易。我不是说这一定会发生,因为杰克逊本赛季合同高达1800万美元,而且很难让活塞之外的球队产生兴趣,但我们还得关注他的动向。

如果活塞想在新赛季送走杰克逊,我认为布鲁斯-布朗将成为球队的首发控卫。这不光是想到了布朗在夏季联赛充当控卫时统治攻防两端的表现,如果他改打一号位,那么也将会为卢克-肯纳德提供很多的展示空间。

肯纳德目前还不是球队的首发,因为他还得在挡拆体系中和杰克逊以及格里芬打配合,在凯西教练看来,这是他最大的长处。在第二阵容里,他也将成为罗斯身边的第二攻击点。

一旦杰克逊离开,布朗改打控卫,肯纳德就将成为仅次于格里芬的进攻发起点。基于我们在季前赛对杰克逊的观察,这对于活塞的长远发展来说是个好事情。而且这也让罗斯可以充分掌控第二阵容,对任何一方来说都是好事情。

这是否是格里芬在活塞的最后一年?

这是难以想象的。

只能说的是,如果活塞队在全明星周末期间和季后渐行渐远,而格里芬仍和上赛季一样没什么长进,活塞的管理层大可以拓展一下将其交易的可能性。

如果保持健康,格里芬仍将是活塞最有交易价值的球员。一支陷入僵局的球队完全有可能考虑补充一位像格里芬这样的明星球员。开拓者就是个很好的选择,坐拥利拉德和麦科勒姆这对后场双枪组合的他们过去几年一直停滞不前。在竞争复杂的西部,光靠他们两个人还不够,如果能补充格里芬,局面势必会发生改变。

如果活塞想要在赛季中期有所变化,格里芬基本上就是交易主体。他将为球队带来最多的回报。而德拉蒙德的合同即将到期,他很有可能将在这个夏天跳出合同,这意味着活塞在交易市场能获得的回报并不多。无论如何,活塞眼下还没有任何重建计划,也没有任何涉及格里芬的交易动向。

(悟箜)

权责声明:本文为腾讯体育特约稿件,谢绝一切平台转载,违者保留追究相关法律责任的权利。