只卖二十几万的大众辉昂 能不能承载你的豪车梦?

易车导购如果您想买一辆C级车(中大型轿车),又觉得奔驰E级、宝马5系、奥迪A6L这些车型超出了预算,该怎么办?没错,大众辉昂是个不错的选择,而且它与奥迪A6L还出自同一个平台,也算是与豪华品牌一脉相承。更主要的是,现在购买大众辉昂,有不小的优惠幅度,落地总价仅需不到30万。对于还在纠结豪华品牌入门车型的用户来说,这绝对是个更加划算的选择。

入门款受绝大多数用户喜爱!

辉昂的入门款车型(380TSI两驱商务版)就已经具备2.0T动力,性能表现在主流C级车中都算得上是优异,这方面不必纠结是否需要购买更高动力水平。从易车APP查询到的销量数据、用户实际购车信息中也不难看出,辉昂380TSI两驱商务版目前也是绝大多数用户更加中意的车款,性价比成为了大家看中它的首要因素。

入门款辉昂现阶段优惠幅度足够大!

以辉昂380TSI两驱商务版(最低配)、380TSI两驱豪华版(次低配)为例,易车APP中用户成交价优惠金额在7万元以上。我们从上海地区经销商处了解到的最新行情是,2款车型均有8万元左右的现金优惠。因此,辉昂380TSI两驱商务版、380TSI两驱豪华版的裸车价已经低至26万元、31.9万元,落地总价则在29万元、35万元左右,整体价格表现相当诱人!

入门款的奥迪A6L卖多少钱?

奥迪A6L 40TFSI豪华致雅版指导价为40.98万元,比辉昂最低配车型高出了7万元左右。同时,它搭载的40TFSI动力也属于EA888系列2.0T发动机的低功率版本,输出参数上不及辉昂380TSI。通过易车APP上查询到的价格信息,奥迪A6L 40TFSI豪华致雅版现阶段优惠7.7万元左右,裸车价预计33.28万元,落地总价37.3万元左右。与最低配的辉昂相比,落地总价贵出了8万元以上。

最低配的辉昂居然比奥迪A6L配置还高!

落地总价、动力水平更具优势的辉昂380TSI两驱商务版,居然在配置水平上也比奥迪A6L 40TFSI豪华致雅版更加厚道。在国内用户们普遍都比较关注的舒适性配置方面,辉昂380TSI两驱商务版配备了后排隐私玻璃、全景天窗、电动尾门、脚踢感应式尾门等等,这些则是入门款奥迪A6L都不具备的。

此外,辉昂在车身尺寸、行李厢容积方面也比奥迪A6L更具优势,这意味着它拥有更大的车内乘坐空间、日常载物方面也要比奥迪A6L更宽敞,实用性更强。动力系统方面,两车虽是同款动力,但辉昂搭载的是高功率版本的EA888系列2.0T涡轮增压发动机,在功率和扭矩参数上比奥迪A6L有不小的优势。

再比比主流合资中级车,辉昂还值得买吗?

以本田雅阁、丰田亚洲龙为例,分别选取它们各自的顶配车型,雅阁锐·混动2.0L锐尊版落地总价在27万元左右,亚洲龙双擎2.5L旗舰版落地总价在32万元左右。与辉昂380TSI两驱商务版(落地总价29万元)相比,差价浮动都在3万元以内。而辉昂不仅比雅阁、亚洲龙高出了一个级别,还具备更多的高级配置,不仅形象更加高大,日常用车的高级感也会变得更强。

这再次形成了一个我们常说的"鸡头"与"凤尾"之间的博弈,当低级别的顶配车型与高级别的入门款车型在落地总价上发生重叠时,就更需要用户对自身需求做一番推敲。一般来说,C级轿车(中大型轿车)具有更强的商务属性,而B级轿车(中型轿车)则相对更符合家用定位。如果您在日常用车过程中,需要频繁出入商务接洽环境的话,辉昂显然会更加合适。

编辑点评:上汽大众辉昂于2016年10月正式上市,到今天刚好3年时间。在豪华品牌云集的C级轿车(中大型轿车)市场中,辉昂可看作是上汽大众尝试拔高品牌形象的一个主要工具。抛开大众品牌在用户们心目中相比BBA等豪华品牌尚有差距这一因素,辉昂在产品实力、工艺水平和安全性等多方面都达到了能与豪华品牌相媲美的水平。上市3年之后,辉昂在市场终端的大幅度让利,或许会给它自身开辟出一个全新的细分格局。毕竟落地总价在29万元左右的C级轿车(中大型轿车)相当少见,这一售价本身就具备足够强的诱惑力!