又加价!曝扎哈维年薪要求增至1.1亿 待遇超保利尼奥

广州富力目前仍未和以色列外援扎哈维签订续约合同,而根据以色列媒体的消息,扎哈维对年薪的要求又有了进一步的增长。此前,媒体称扎哈维有意和富力签下年薪1500万美元的合同,但是以色列媒体“Sport1”透露,扎哈维实际上希望获得1600万美元。

该媒体称,广州富力和扎哈维都愿意在未来继续合作,这是双方的目标,但前提是先签订续约合同。目前扎哈维的年薪大约1200万美元,他想要升级到1600万美元(约合人民币1.1亿元),谈判还在继续当中。同时,暂时还没有关于扎哈维可能转会到其他俱乐部的消息出现,包括前段时间与其传出过绯闻的广州恒大。以色列媒体透露,事实上扎哈维不可能加盟恒大,因为富力和恒大之间有“君子协定”,为了避免同城球队转会引起不必要的麻烦,广州恒大不会向扎哈维提出报价。

如果富力接受扎哈维的要求,与他签下年薪1600万美元的合同,那即便在中超范围内也属于顶薪级别,可以让扎哈维一跃成为世界足坛最富有的球员之一。以广州恒大核心外援保利尼奥为例,他的年薪大约是1400万欧元,而扎哈维要求得到的待遇,比这位前巴西国家队主力要更高。

以色列媒体还表示,除了扎哈维之外,广州富力还在与另一名以色列外援迪亚萨巴进行谈判。萨巴的年薪大约200万美元,但因为本赛季在中超表现神勇,让他有底气向富力要求加薪。据了解,萨巴下赛季的薪水将从200万美元增加至400万~600万美元之间,具体收入要视其个人表现而定。

值得注意的是,负责扎哈维与萨巴新合同谈判的,均是以色列著名经纪人罗南-卡萨夫,他过去曾一手促成扎哈维在富力的前几次加薪谈判,这次他仍将作为球员的代理人与富力进行接触。

(阿尔高)