比尔续约奇才让追逐者死心 新赛季或无大牌球员易主

根据美媒体报道,比尔已经同意和奇才签下一份两年7200万美元的续约合同,那么,比尔的续约对于他个人、奇才以及NBA其他球队又有什么影响?美国篮球专家凯文-佩尔顿也对此进行了一番解析。

续约对比尔本人意味着什么?

由于比尔续约合同的起薪较之他2020-21赛季的薪水要高出20%,所以他在2019-20赛季无法被球队交易,这也意味着比尔新赛季将铁定会留在奇才。比尔提前续约对于自己最大影响是——他无缘在明年夏天和球队签下一份超级顶薪合同。按照规定,如果比尔在新赛季入选NBA最佳阵容,他将有资格在2020年和奇才签下一份5年总价值2.54亿美元的续约合同。

不过,在约翰-沃尔因伤赛季报销的基础上,奇才新赛季不太可能具备竞争力,因此,比尔大概也明白他进入最佳阵容的机会不大,在这种情况下,和球队提前续约两年无疑成为了最理想的操作,在2021-22赛季,比尔年薪将达到3450万美元,仅略低于顶薪合同(3750万美元),到了2022年夏天,比尔在联盟中效力年限达到10年,届时29岁的他仍然能够和奇才签下一份起薪占据工资帽比例35%,5年总计2.66亿美元的顶薪合同。

目前存在的一个问题是,如果比尔等到明年夏天再和球队续约,是否选择余地会更大?毕竟,在明年7月1日之前,奇才仍然可以为他提供一份相同的合同。这样一来,比尔新赛季就可以去争夺NBA最佳阵容(或是获得MVP以及年度最佳防守球员,但后两种情况更不可能实现)。

如今提前锁定一份两年7200万美元的合同更加安全,比尔只需要看看自己的更衣室,从约翰-沃尔以及新队友以赛亚-托马斯的例子中不难看出,球员价值会随着伤病迅速缩水。退一步讲,即便比尔愿意去冒险,他也需要去权衡球队新赛季是否会遵守承诺将他留在队中,而不是中途将其交易。

比尔续约对奇才意味着什么?

尽管外界关于比尔交易流言的猜测众说纷纭,但奇才总经理汤米-谢泼特自上任以来就明确表示,留住比尔是他的首要任务,在今年7月份接受采访时,谢泼特也表示,只要比尔有资格完成续约,球队就会为他提供一份顶薪合同,他还强调,即便比尔拒绝这份合同,奇才也不会启动交易。

如今对于奇才而言,最困难的部分是如何围绕比尔以及未来伤愈归来的沃尔搭建一套具备竞争力的阵容,比尔续约让奇才拥有更充裕的时间去完成规划。

到了2020-21赛季,比尔和沃尔的合同加起来将达到7000万美元,奇才虽然明确了后卫人选,但其他位置的人员却并不稳固,除了两大核心外,首发中锋托马斯-布莱恩特以及后卫伊斯梅尔-史密斯是届时仅有的两位尚在合同期的非新秀合同球员。明年夏天,贝尔坦斯、马辛米以及CJ-迈尔斯的合同都将到期,但由于比尔和沃尔占据的工资比重太大,奇才在自由市场上难有作为。

因此,这个赛季对于奇才而言非常关键,他们需要培养特洛伊-布朗、八村垒以及瓦格纳这样的年轻球员,奇才需要从他们当中寻找到一名或是多名未来能够胜任首发的球员,从而在2020-21赛季搭建一套具备竞争力的阵容。

奇才续约比尔对联盟其他球队有何影响?

在今年夏天,一共有七位全明星球员改换门庭,比尔原本被认为是转会截止日前最有可能离队的全明星,在和奇才续约后,这样的可能性也被排除。新赛季,除非有球队意外在季后赛竞争中掉队(譬如马刺送走阿尔德里奇或德罗赞,猛龙交易洛瑞),否则,在新赛季的转会交易截止日中将很难看到大牌球员的身影。

一个相对安静的交易截止日对于那些今夏换走选秀权(包括快船和湖人)的球队而言是一件好事,他们至少在最近一年不用发愁无法换来比尔,而对于那些急于调整阵容的球队来说是坏消息,尤其是掘金,他们一直在追逐比尔,丹佛也被认为是比尔的理想去处。

对于那些追逐者而言,保持耐心或许是最好的选择,毕竟,到了2020-21赛季,比尔仍然有可能被交易,而届时,联盟中又会涌现出一批其他的明星,供这些追逐者们去选择。