生涯已开始走下坡路?詹姆斯回击质疑:让我们走着瞧

在上赛季,詹姆斯遭遇到严峻挑战,他经历了生涯最严重的伤病,而且未能带队进入季后赛,在外界看来,勒布朗在生涯第16个赛季里已经开始走下坡路了,不过,詹姆斯本人并不这么认为,在接受采访时,他表示新赛季会用实际行动回击质疑。

在2018-19赛季,詹姆斯场均拿到27.4分8.5个篮板8.3次助攻,这看上去依旧是一份非常不错的数据单,但外界却很少用“梦幻”去形容勒布朗的这一年,他的防守呈现下滑,和年轻球员明显不在一个节拍,在全明星周末期间,他切换至全力詹模式,但最终以失败告终,由于湖人无缘季后赛,詹姆斯在赛季最后6场提前轮休,以这种前所未有的方式结束了整个赛季。

在这一年,詹姆斯遭遇到生涯严重的伤病,在他看来,这次受伤对自己的身体和心理都产生了重大影响。“我因伤休战6周半时间,这对我的身体和心理都造成了可怕的影响,那次伤病让我感到非常郁闷。”詹姆斯在接受采访时说道。

勒布朗上赛季的表现也让外界怀疑,他是否真的开始走下坡路了?但詹姆斯本人清楚自己的实力。

“我知道自己能够在比赛中做到什么,即便我已经处于生涯这个阶段,我仍然非常清楚自己能够做什么。”詹姆斯在接受采访时说道,“等到一切尘埃落定,我们就知道答案了,让我们走着瞧吧。”

在此前126-93大胜勇士的季前赛里,詹姆斯在登场25分钟时间里拿到18分11次助攻4个篮板,他在比赛中再度上演表演时刻,在第三节一次快攻中,詹姆斯在接到浓眉哥传球后杀入篮下,面对两人的围堵,勒布朗变换模式,他一个妙传,将球送到空位的丹尼-格林手中,助攻后者飙中三分。

事实上,在2017-18赛季里,这种传球是勒布朗的常规操作,他在那个赛季里将整个球队扛在肩上,打满82场比赛,并在季后赛命中两记绝杀,在东决通过抢七大战淘汰凯尔特人,带领骑士再度进入总决赛,那是詹姆斯生涯第15个赛季,他场均9.1次助攻创造了生涯新高。

但在上赛季,詹姆斯仿佛突然间走下神坛,因为腹股沟受伤,他缺席18场比赛,这也是他自2005年以来首度缺席季后赛。当被问及上赛季提前出局是什么感受时,詹姆斯说道:“即使我没有出现在季后赛中,我和湖人的名字依旧会被外界讨论,我知道自己在联盟中的位置,所以我并不需要通过这种方式(打入季后赛)来寻求满足感。”

新赛季,詹姆斯得到了更多的帮手,在外界看来,勒布朗也会卷土重来。“他看上去很投入,努力防守,而且移动也不错,我认为湖人球迷可以期待看到勒布朗打出一个反弹的赛季。”湖人主帅沃格尔说道。

勇士主教练史蒂夫-科尔也表示:“他离生涯结束还有很长一段路,他是为数不多能够改变整个联盟的球员之一。不仅仅是对于联盟有着重要的意义,对于在联盟工作的每个人来说,詹姆斯对他们也都产生着重要的影响,总有一天,我们会为此感谢他,但是现在,我们必须想办法击败他。”

再过几个月,詹姆斯将年满35岁,与此同时,他也做好了准备,去应对质疑和挑战。