锡安膝盖酸痛缺席季前赛收官战 将接受进一步检查

北京时间10月18日,鹈鹕官方今日宣布,新科状元锡安-威廉姆森因为右膝酸痛,将缺席对阵尼克斯的季前赛收官战,他将接受进一步的检查和评估。

鹈鹕将会在北京时间10月19日客场挑战尼克斯,这也是他们最后一场季前赛,由于膝盖酸痛,锡安-威廉姆森不会参加这场比赛,他并没有跟随球队前往纽约,而是留在新奥尔良,在奥克斯纳运动医学中心接受进一步的检查和评估,目前,鹈鹕并没有给出锡安的复出时间表。

此前,锡安-威廉姆森参加了球队的前四场季前赛,他场均登场27.3分钟能够拿到23.3分6.5个篮板,在比赛中,锡安-威廉姆斯展示了出色的身体素质和对抗能力,他总是能够利用身体接触将球强硬打进,锡安-威廉姆森的神勇一面也让外界将他和新秀赛季的詹姆斯拿来进行对比。

但耐用性是一名超巨具备的最基本素质,詹姆斯一直以来都被外界视作钢筋铁骨类型的球员,他在生涯第15个赛季还打满了82场比赛,上赛季,勒布朗遭遇腹股沟伤病,这是他生涯遭遇的最严重伤病,但直到第16个赛季才出现。

锡安-威廉姆森的能力毋庸置疑,但他的身体状况无疑让外界为之担心,在上赛季,效力杜克大学的威廉姆森在对阵北卡一战踩爆球鞋,导致右膝扭伤,最终缺席了六场比赛。

在今年的NBA夏季联赛首战,锡安-威廉姆森因为左膝擦伤只出战8分钟,为了保守起见,鹈鹕随后宣布他缺席剩余夏季联赛。

在训练营期间,锡安-威廉姆森一直跟随球队参加各项训练,他也出席了鹈鹕此前的所有季前赛,不过,就在昨天,锡安-威廉姆森并未参加球队训练,他只是在场边来回走动。

锡安-威廉姆森的到来让鹈鹕未来前景充满了光明,在前四场季前赛里,在锡安的带领下,鹈鹕四战全胜,这支青年军充满了活力,他们在新赛季也有望扮演黑马角色。

在健康状态下,锡安如同野兽一般凶猛,对手想要限制他是一件极其困难的事情,而如何让锡安保持健康无疑将是鹈鹕新赛季工作的重中之重。