世界“独立摄影师”比赛,前三名作品中,两个是在中国拍摄

2019年“独立摄影师”摄影比赛落下帷幕,著名的美国摄影师史蒂夫·麦卡里(Steve McCurry)担任比赛的评委。

在过去的三十多年中,史蒂夫·麦卡里(Steve McCurry)一直是当代摄影界最具标志性的摄影师之一,他拍摄了一系列独特的作品,其中包含了我们这个时代最著名的图像。(上图)

下面让我们看看这次比赛的获奖作品

一等奖

克莱尔·谭(Claire Tan)

评委:“首先引起我注意,并最终将此作品评选第一名的是诗意的构图和有趣的对称性。和谐的配色方案,桶中充满红色,非常适合这张照片。图像的移动表明微风在吹拂,几乎使我感觉像在拍摄这张照片时就在那儿。”

二等奖

德国罗德里格斯·拉弗德

评委:“对我来说,这张照片仅次于第一名,它使我回到了在水上拍摄的时代。在一个有趣的风景中的异想天开的瞬间特别引起了我的注意。”

三等奖

评委:“完美平衡的构图,把我们的视线从男人的小船引导到迷宫。较高的视野给人以奇妙的感觉,周围环境和环境安宁。颜色和人造鱼笼看起来像画家在上面长时间反射,这个美丽的景象使我们感到自己也在中国”

下面是决赛入围者作品

越南

2019年4月,意大利阿尔卑斯山的暴风雨天气

泰国

在古巴

五个舞妓

不丹的节日

看完这些作品,如果你是评委,你会怎么选择呢?