伊戈达拉:能像卡特那样打那么久 但我最多再打三个赛季

北京时间10月18日,据《NBC体育》报道,灰熊老将安德烈-伊戈达拉表示,他能像文斯-卡特那样打那么久,但是他最多再打三个赛季。

卡特和伊戈达拉

没有人知道伊戈达拉将和哪支球队一起完成2019-20赛季,但是大家都知道这位悍将将在明年夏天成为一名完全自由球员。

伊戈达拉已经35岁了,他的职业生涯还有多少个赛季?

“我能像卡特那样打那么久,我可以,但是我不会。”在做客一档电台节目时,伊戈达拉这样说道。“我对我在场外的事情感到很兴奋。耐心快把我逼疯了,我准备一整天都离开球场。但是我可能会再打两三个赛季,最多三个赛季。所以我们将看看情况会怎样变化,我一直在训练,我的身体很好,有一段时间都没有这么瘦过了。”

伊戈达拉将在明年1月29日年满36岁,新赛季是他职业生涯的第16个赛季。

卡特将于明年1月27日年满43岁,他在1998年选秀大会上于首轮第五顺位被勇士选中,新赛季他是职业生涯的22个赛季,这是一项历史纪录。

与此同时,伊戈达拉正在等待灰熊把他交易出去。如果灰熊没有在明年2月7日的交易截止日前把伊戈达拉交易出去,那么双方有可能达成买断协议,允许伊戈达拉选择新东家。此前灰熊和伊戈达拉达成协议,允许伊戈达拉独自训练,不用参加球队的媒体日和训练营。他们一直在寻求交易伊戈达拉的机会,但鉴于目前各队的主体阵容已确定,所以达成交易的可能性不高。

有媒体报道称,如果灰熊实在找不到交易的目标,他们只能选择和伊戈达拉争取达成降薪买断,而不是付给他全额1700万的薪水。

“希望这件事情早点发生,”伊戈达拉说,同时,他还将继续打高尔夫球,以旁观者的身份看勇士的比赛。

有消息人士透露,一旦灰熊和伊戈达拉达成买断协议,这位35岁的老将预计只会在两支球队中选择下家,一支是快船,另一支则是湖人。“(伊戈达拉的下家)会是两支来自洛杉矶的球队,湖人和快船。”消息人士说,“如果在未来某个时候达成买断,如果孟菲斯无法交易他,那么可能去的球队就只剩下这两个选择了。”