卖了6528台的领克03,更大的意义在于获得了国人的认可

作者: 陈曦

不知身处一线或新一线城市的你是否有所留意到,在路上撞见领克03的几率越来越高了。数据显示,今年9月份领克03共计卖出6,528台,而在之前的8月份,它刚刚冲破了5000台的大关。

领克03在上市初期的销量实际平平,虽然去年底有过一次攀高的尝试,但随后又回落到3000台左右,不过一切都随着领克03+的上市发生了变化。

领克03+是中国品牌迄今为止发布的首款真正意义上的性能车。Drive-E 2.0TD涡轮增压发动机,最大功率254马力,峰值扭矩350牛·米,百公里加速仅5.9秒,其性能指标完全符合我们常说的“钢炮”标准,而且还是一个四驱钢炮。

与此同时,在运动氛围的营造上领克03+更是不懈余力。座舱内近乎疯狂的使用着Alcantara材料。从方向盘到中控台,从一体化运动座椅到电子挡杆,其覆盖面积甚至超过了同样喜欢大量采用Alcantara材料的超跑品牌迈凯伦。

另外在顶配车型上,碳纤维的运动套件加上四个19英寸的锻造轮毂,不仅进一步降低了车身质量,配合245/35 R19的标准性能车宽胎,视觉冲击力更是直刺眼帘。

更重要的是,相比合资品牌的性能车,在智能化配置方面领克03+基本上算是直接拉满。从L2级的自动驾驶辅助系统到方便至极的智能网联系统,领克03+一个不差,是一台机械性能与科技性能齐头并进的产品,非要找个槽点的话,便是没有HUD抬头显示。

许多车评大V都对领克03+所展现出的强大实力给予了肯定,一些人也公开表示了自己的购买意向,但是领克03+今年1669台的产能已经销售殆尽,流通市场上更是一车难求,以至于有声音认为领克品牌是在故意进行饥饿营销。

然而,无论是否真的是饥饿营销,又或者确实是因为一些装饰件导致产能不足,这些都不是重点。真正的重点在于,当消费者对领克03+展现出了如此强烈的购买欲望之时,领克品牌便真正踏上了那条充满荆棘,却也充满希望的向上之路。这条路华为走过,无数的中国品牌也将走过。

今日中国的飞速发展,也让中国品牌迎来了最好的时代。作为未来的消费主力,成长于互联网时代的90后消费者们,不仅拥有着超前的消费观念,也拥有着让人意想不到的民族情怀与国家荣耀感。

当这些年轻人的手机从Apple、三星变成了华为、小米,身上的衣服从耐克、阿迪达斯变成了李宁、安踏,家中的白色家电从松下、SONY变成了海尔、格力……“国潮”这两个字,便不再仅仅只局限于时尚圈,而是变成了互联网上最有力量的词汇之一。

广告符号学家威廉姆森曾说过,人们往往通过他们所消费的东西而被辨认。“国潮”的兴起,不仅仅反映了新生代消费者的消费主张,更反映出中国品牌开始被认可与接受,消费者也乐于通过国货彰显自己的价值观,正因为如此,穿国货、用国货正在成为一种流行趋势,甚至是一种骄傲。

领克03+便是一种骄傲。它不仅打开了中国性能车的大门,还进一步提升了消费者对于中国汽车品牌的信任与自豪。领克03在8月份销量能够一举突破5000台,当月上市的领克03+功不可没,因为爱屋及乌一向都是中国人的光荣传统。而领克品牌作为一个新兴的中国汽车高端品牌,迄今为止超20万台的销量,更说明了其正在逐渐成为中国汽车品牌中的“国潮”。

我们坚信,中国市场一定属于中国品牌,领克品牌以及所有中国汽车品牌的梦想,也一定会加冕成功。