《明日边缘》续集已写好剧本 万事俱备只待阿汤哥档期

《明日边缘》海报

2014年,汤姆··克鲁斯和艾米莉·布朗特主演的科幻动作片《明日边缘》备受好评,最近该片的导演道格·里曼表示,他们已经为续集写好了剧本,现在万事俱备只欠东风——找一个汤姆·克鲁斯和艾米莉·布朗特都合适的搭档,尽可能让两位主角全都回归。

近日在接受采访时,道格·里曼被问到是否已经写完了《明日边缘2》的剧本,对此他非常肯定地回答说:“是的,剧本已经准备就绪。”这位导演表示,他必须要等待汤姆·克鲁斯拍完《碟中谍7》,才能有进一步的打算:“我希望先等他拍完《碟中谍7》。如果我们要拍《明日边缘2》的话,那将是一个比较合适的时间。”

《明日边缘》剧照

5年前的那部《明日边缘》,讲述的故事是从未接受过军事训练的主人公凯奇,在前线作战濒死的那一刻,意外获得了穿越时空的能力,这种能力能够让他不断地重复生死轮回。在女主角丽塔的帮助下,凯奇一次次起死回生重新回到战场,随着战斗经验的增加,他也逐渐找到了入侵地球的外星人的弱点,最终两人联手击败了外敌。

这部电影上映后好评如潮,目前在烂番茄网站的好评率达到了90%,在豆瓣的评分是8.1。只不过这部制作成本1.78亿美元的动作大片,最终仅仅在全球获得了3.7亿美元的票房,这也让华纳兄弟公司一直犹豫是否要拍摄续集。

不过在2016年,华纳兄弟公司最终下定决心打造《明日边缘》的续集,执导了第一部的导演道格·里曼签约回归。同年10月,道格·里曼曾表示续集要“完全颠覆人们拍摄续集的做法”,并且称“续集要比第一部更加精彩”,“既是续集也是前传”。道格·里曼后来又说,他和汤姆·克鲁斯、艾米莉·布朗特都对这个项目充满兴趣,但他们也面临一个“不可能的任务”——确保忙碌的两位主角同时抽出档期。

《明日边缘》剧照

汤姆·克鲁斯和艾米莉·布朗特都是大忙人。阿汤哥最近主演的影片包括《美国行动》、《新木乃伊》和《碟中谍6:全面瓦解》,他主演的《壮志凌云》续集《壮志凌云独行侠》将于2020年上映,《碟中谍7》和《碟中谍8》则将分别在2021年和2022年上映。

艾米莉·布朗特最近主演的电影包括《新欢乐满人间》和恐怖片《寂静之地》,《寂静之地2》将于明年5月份上映,另外她还和道恩·强森主演了迪士尼的真人电影《丛林奇航》,该片将于2020年7月24日上映。

(文/嘟嘟)