吉林省教师资格考试收费标准发布,笔试70元,面试240元

记者从吉林省人民政府网站上获悉,省发改委、省财政厅发布关于教师资格考试收费标准的批复,教师资格考试费用按科收取,笔试收费标准为每人70元,面试收费标准为每人240元。自2019年秋季执行,有效期5年。

根据财政部、国家发展和改革委员会《关于同意收取教师资格考试考务费等有关问题的通知》和《关于改革全国性职业资格考试收费标准管理方式的通知》要求,结合吉林省物价局、吉林省财政厅《关于调整教师资格考试收费标准的通知》,现将我省中小学教师资格考试收费标准批复如下:

教师资格考试分笔试和面试进行。笔试收费标准为每科70元,按科收取;面试收费标准为每人240元。

收费单位要按规定建立健全收费台账制度,于每年5月底前向同级价格、财政部门报送年度收费情况报告表。收缴分成、管理方式继续按《关于调整教师资格考试收费标准的通知》相关规定执行。

收费单位要严格执行上述规定的收费标准,做好收费公示。

以上收费标准自2019年秋季执行,有效期5年。

来源:彩练新闻