身体出现这5种疼痛不应拖延!小痛也可能是大问题,及时检查

疼痛是再常见不过的现象了,小到被蚊子叮咬,大到分娩。疼痛充斥着人们的生活。不过在日常生活中,人们对待疼痛往往就是,忍一忍吃点止疼药,熬过过去就好了。其实疼痛很有可能是身体在发出求救信号,如果继续忍,则有可能会引发大病。

任何事情发生都会有征兆,疾病也不例外,身体不会无缘无故的出现疼痛,除去外伤引起的疼痛之外,很有可能是身体出现病变的征兆,应该加以重视。

那么有哪些疼痛不能忍,需要及时治疗呢?

1、严重的背部疼痛

腰骶部出现剧烈疼痛,且通过热敷、休息和服用止痛药无法缓解。

如果不是由于外伤引起的,那很有可能是动脉瘤扩张或破裂造成的,也有可能是肾结石引起的。肾结石不仅影响肾功能,其疼痛感更是让人痛不欲生。

2、短暂的胸痛

有时胸部会出现闷痛,像大石头压住了一样,持续的时间有时很短,也有时稍长。

这有可能是心绞痛或是心梗,虽然出现的时间短,但是其危害甚是严重,死亡率也是高居不下,所以要及时就医。

3、腹部剧痛

感觉如刀割般,胃如针扎等痛感。可能是胃肠穿孔、阑尾炎、胰腺炎等。

如果疼痛位于上腹部,且白细胞升高,有可能是胃穿孔、胆囊炎等引起的;右下腹剧烈疼痛且白细胞也升高,有可能是阑尾炎引起的;胰腺炎发作,则会引起胸骨下方疼痛。这些疼痛一旦发作,疼痛难忍,且危险度高,要及时就医。

4、排尿疼痛

排尿出现疼痛,而且尿液中带有铁锈色。有可能是膀胱感染或者是膀胱癌引起的。排尿疼痛和血尿是膀胱癌的典型表现,如有这种情况,不要拖延,立即就医。

5、持续的脚痛或是小腿疼痛

出现这种现象,且通过休息、服用止痛药均无效果。这很有可是是应力性骨折或骨裂引起的。长时间的运动量多大,骨骼没有机会愈合,久而久之就会出现。

以上五种疼痛都有可能是相关疾病引起的,有些疾病的危险性极高,例如主动脉瘤、胃肠穿孔等。出现该部位的疼痛时,要引起足够的重视,及时就医,以免耽误病情。

在日常的生活中,也应该注意饮食习惯,注意多运动,保持充足的睡眠,远离诱发疾病的习惯以及场所等,让身体远离疾病,也就摆脱了疼痛的困扰。