那英发长文反对网络暴力,网友评论却全都在批评她“踢人”

10月17日晚上7点左右,歌手那英在微博上发布了一篇长文,谈及了近日以来关于她遭受网络暴力的事件,那英在长文中写道:“我不善言辞,自从开微博以来没发表过什么长篇大论,这是第一次”,并且讲到了近日来针对那英和她的家人的一些谣言和无端猜测。

很快“那英发长文抵制网络暴力”的话题登上了微博热搜,阅读这个话题的网友超过3.2亿。

那英是一个性格爽朗、强硬的人,在这篇长文的结尾,那英提到将会保留诉诸国家法律的权力。能把那英逼到这个份上,足以证明这几天的谣言对那英的伤害有多么大。

在那英的长微博之下,网友却并不买账,纷纷提起了前不久那英在商场踢人的事情,“踢人呢,怎么算”、“踢人的事先解释解释”、“你踢人就不了了之了,怎么不给孩子做个榜样,现在才谈及你的孩子,你的孩子心灵受伤了那别人呢,别人不仅是心灵受伤身体也受到伤害,你这种艺人根本不值得同情。”

此前,网上曾流传一段那英踢人的视频,视频中一女子拍到了身后的那英,似乎是有意让那英入镜,结果遭到那英一脚飞踹。视频曝光之后,踢人者那英和受害者都遭到了不同程度的网络暴力。

10月17日,有大量的网络文章纷纷报道了那英离婚一事,也许这些报道伤害到了那英和她的家人,没有一个美满的家庭希望被别人造谣破裂,这些造谣对那英的孩子也会有不好的影响。

可以理解那英发长文抵制网络暴力的原因,但是评论中网友依然没有“善待”那英,有网友在评论中犀利地说道:“不善言辞但善于踹人”、“你自己都人身攻击了,还不允许别人网络声讨!!你还以为你们叶赫那拉氏在统治中国吗?”“先特么把刀郎的事情解释一下”、“好假、讲得这么好、还说自己不善言辞”。

最近关于网络暴力的讨论特别热烈,似乎网友都很反感那些网络暴力者,然而在那英的微博之下,这些网络暴力者无所遁形,确实那英有做得不对的地方,人非圣贤,孰能无过?应该给那英一个解释和改过的机会,也希望那英能解答网友的迷惑。