新规实行后,汽车年检要“松绑”?车主们看完不淡定了

对于我国的爱车一族来说,最怕经历的就是汽车年检,它就像是一个枷锁一样让人喘不开气,让人感觉处处都受到了限制。尤其是一些爱车人士喜欢改装汽车,可是在改装车这一方面汽车年检又有着非常严格的规定。有时候就连外观的改动,都能导致年检不通过。

不过汽车改装却是一个存在巨大潜力的市场,逐渐受到了国家的重视。尤其是自从年检新规实行之后,很多车主就发现年检要“松绑”?很多车主们看完就不淡定了,我们了解一下究竟有什么变化。首先就是允许汽车加装行李架、脚踏板和保险杠,同时也可以改装汽车轮毂。

那些爱好改装汽车的朋友们一看就觉得非常高兴,不过也要注意加装行李架时的高度被限制在300mm以内,如果超过这个高度的话,仍然属于私自改装,被交警抓到还要受到处罚。还有就是关于改装汽车轮毂,必须要在不改变车身宽度的情况下更换,而且要与原车尺寸数据一致的轮胎。

其次就是允许改装排气筒或加装尾翼,在新规定当中,对车辆外观改装的前提就是不能改变汽车的长度和宽度。但是可拆卸或可折叠的尾翼不计算在内,也就是说属于合法改装。除了对改装车放宽了之外,老车年检方面也做了改动,比如车主本人不必到场。还有就是查验时安全员要携带记录仪,防止黄牛猖獗。

看到现在对车辆年检有所放宽,这对于车主来说就是一个非常友善的信号。而我们作为车主千万不要得意忘形,平时一定要好好保养汽车,保证参加年检的时候容易通过。而且也不要再次进行非法改装了,不仅容易被罚款,还容易引发交通事故。新规实行后,汽车年检要“松绑”?车主们看完不淡定了