特斯拉Model 3国产获批,马斯克宣布Y和新S量产提前

10月的特斯拉,真是好事儿不断。作为他们的买单粉儿,必须要分享一下这几条新闻:

一、上海超级工厂生产获批、二期工程顺利开展;

二、Model Y量产提前,明年第一季度就能下线;

三、新款Model S重返纽博格林赛道,马斯克表示这不是为了刷圈做的特别版;

四、电动皮卡将于11月准时发布、不跳票,外观酷似装甲运兵车。

一、上海超级工厂

这两天我来上海出差,本想去上海超级工厂打个卡的。结果一搜从浦东过去要50多公里,果断放弃!如果只是自己肯定就去了,但还有几个同事同行,不好意思折腾他们。

此前流传的国产Model 3量产日10月14日,在风平浪静中悄悄溜走了。直到3天后的10月17日,终于有两个好消息传来:1、特斯拉上海工厂列入了工信部公示的最新一批新增车辆生产企业名单;2、上海超级工厂220千伏电力配套项目送电仪式于今日在临港新片区特斯拉超级工厂举行,项目仅用了168个工作日,创下了上海同类电力配套最快纪录。工厂的正式通电,标志整个特斯拉超级工厂项目进入投产前的冲刺阶段。

二、Model Y量产提前

近日,马斯克推文显示,特斯拉正在加快Model Y量产计划,预计2020年第一季度在美国弗里蒙特工厂开始生产。这款车将配备长续航全轮驱动系统,一旦产量增加而且有足够高的毛利率,特斯拉就会发布标准续航升级版本。新的量产时间比原计划提前了近1年。

三、新Model S明年夏天量产

近日,搭载了Plaid动力总成的新款Model S重返纽博格林赛道,在此前刷出7分23秒的版本上又做了明显升级,很显然,这次它们的目标是此前宣称的7分5秒!9月初,保时捷曾宣布Taycan创造了纽北赛道电动轿车新纪录7分42秒,随后不久被特斯拉新款Model S刷新到了7分23秒。马斯克表示,Model S有望将纪录提升至7分5秒!

在新款Model S重返赛道后,因为较大幅度的改动,遭到了不少网友的质疑。随后,马斯克表示,纽北赛道同款配置的Model S将量产,而且是2020年夏天就会量产,这个时间又比此前说的明年11月提前了3-6个月!

四、电动皮卡11月发布,长得很像装甲运兵车

自特斯拉表示要推出电动皮卡至今,网友们一直在用各种各样的渲染图来猜测特斯拉皮卡的外观。然而,近日马斯克表示,他看了很多网友的设计稿,都和真正的特斯拉皮卡相去甚远!什么意思呢?特斯拉皮卡,并不像传统意义的皮卡车,而是长得像装甲运兵车!

听到此消息后,网友们纷纷表示,钱已准备好,就等发布了!如果真有这么酷,相信皮卡这个在国内一直很冷的车型,也有望坐上特斯拉的快车好好火一把了!

特斯拉的好消息每天都有,真是吹到手软也吹不过来啊!有我没写到,而你又觉得很有分享价值的,欢迎留言补充~

作者:不看车