跑沙漠,中国人最喜欢开这几台车,越野性能大家公认

最近“阿拉善”成为了网络热搜词,各式各样的难辨真假的资讯充斥网络,而这一切都是源起于一年一度的“阿拉善英雄会”。阿拉善英雄会是国内一家汽车媒体举办的大型活动,在每年的国庆期间举行,在这期间,许多越野爱好者都会开着自己的爱车去尝试冲沙,沙漠越野等项目。

作为一名汽车媒体工作者,相较于关于阿拉善的周边新闻,我更关注参与越野的那些车。虽然说爱好越野,爱好汽车文化没有高低之分,但要真的冲沙、越野,那还是得专业的(车)来,如果要问有什么我们能买到,能上路,能越野,或者说在阿拉善能一展身手的车,大概就是我们今天介绍的TA们了吧。

编辑点评:如果要问国内有什么偏硬派的SUV代表,相信不少人会给你推荐哈弗H9,虽然它仅搭载一套适时四驱系统,听起来不算太强悍的样子,但实际的表现足够让人满意。新款的哈弗H9标配中央差速锁,前后桥锁也可以按需选配,加上非承载车身,让它能轻松应对大部分路况。虽然说你说原厂的哈弗H9,哪怕是换上越野轮胎,在沙漠中行驶也还是比较困难,但它的确是现在国产,甚至是这个价位难得的硬派越野SUV优选了。

编辑点评:普拉多的实力不用质疑,在各种越野爱好者的聚会里,各代陆巡和普拉多的超高出场率已经说明了一切。动力方面,普拉多上搭载的3.5L自然吸气发动机放在现在的中国市场,妥妥的大排量机器了,大排量自吸与越野更配喔。越野性能方面,普拉多配备的是一套分时四驱系统,整体可靠性更高,但就是没有老款全时四驱来得带劲就是了,这也是和法规的限定有关系。普拉多价格不贵,也不带机械式差速锁,但越野性能不俗,皮实耐用,如果你觉得全时四驱更好,还可以去购买平行进口的中东版,简单来说,不知道怎么选,选丰田就对了。但值得注意的是,目前普拉多仅支持国五排放标准,如果是有国六排放限制的城市就只能“酸”一下了。

编辑点评:奔驰大G是无数男人的梦想,当然也是各大越野活动的常客,无论是去撒野,还是平时使用都气场十足。设计方面,说句实话奔驰G级并不能给人太多的新鲜感,但就是这种经典的设计吸引着许多消费者,方盒子的造型,硕大的车标,还有那个“小书包”都是它的标志。越野性能方面,标配三把差速锁的它四个车轮都能在必要时发挥它的能力,加上非承载式车身、全时四驱的加持,让它绝对不是一款样子货。但是要说到冲沙,其实并不是它的强项,这是由于它的重心较高,沙地上其实比较容易失去平衡,所以在阿拉善的活动现场,它还是更适合出现在休息区。

编辑点评:牧马人在诞生之初就是一款战时工具车,为的就是应对各种恶劣的行车环境,现在已经成为众多越野爱好者心目中关于越野的符号。设计方面,牧马人和G级一样,面世多年的牧马人并没有作太多改动,但在不少粉丝眼里这就是关于经典的传承,就像大家看到七孔的格栅设计就会想到Jeep的品牌。牧马人使用的是前后整体桥式悬挂搭配分时四驱系统,足以应付各种越野路况,而且牧马人受欢迎的原因还由于它有巨大的改装空间,这也是它的优势所在。

编辑点评:福特F-150可是常年占据美国销量榜单榜首位置的车型,造型霸气,性能强悍是它的卖点。进入国内后,虽然F-150从工具车摇身一变成为了豪华车,但过硬的品质让它还是吸引不少越野爱好者的青睐,如果国内皮卡解禁,相信它会更加受欢迎。作为一名“大块头”,大可不必担心它动力不足的情况,3.5T双涡轮增压发动机的加持保证了它出色的动力表现,匹配10挡手自一体变速箱,再加上一套分时四驱系统,并提供6种驾驶模式选择,各种路况都能轻松应对。如果你预算充足,想找一款能载人能运货,性能强悍的车型,所在地方又没有皮卡禁令的,F-150会是一个好选择。

编辑点评:什么?你说你想买皮卡,但预算不足以选择F-150?不怕,你还可以选择日产纳瓦拉,综合品质出色,价格不贵,维护成本低,重要还耐用。而且在这些基础上,它还有不错的四驱性能,这样叫许多越野爱好者怎能不爱。花个20万不到买素车,再改个防滚架、宽体、大脚等,在沙面也能尽情驾驶,这不,在阿拉善英雄会上纳瓦拉妥妥是出现率最高的车型之一。