7号秀29分完胜4号秀 公牛轻取老鹰以2胜3负结束季前赛

北京时间10月18日,NBA季前赛继续进行,公牛在主场以111-93击败老鹰,取得季前赛主场首胜。公牛以2胜3负的战绩结束季前赛,此役今年的7号秀科比-怀特砍下29分和6个篮板;老鹰以1胜4负的战绩结束季前赛,此役特雷-杨拿了11分、4个篮板和4次助攻,今年的4号秀德安德烈-亨特得到9分。

拉文对决莱恩

比赛数据:公牛四人得分上双

公牛四人得分上双,除了怀特之外,扎克-拉文砍下23分,奥托-波特得到15分,卢克-科内特贡献11分,劳里-马尔卡宁抢到11个篮板但8投2中仅得到4分。

老鹰也是四人得分上双,除了杨之外,贾巴里-帕克拿了15分和4个篮板,乔丹-赛伯特贡献14分,布兰登-古德温拿了13分,文斯-卡特得了4分,亚历克斯-莱恩砍下4分和11个篮板。

比赛回顾:公牛轻取老鹰

公牛上一场在客场击败猛龙,老鹰上一场在客场击败尼克斯,那都是他们的季前赛首胜。所以双方都希望赢下本场比赛,以更好的势头去准备常规赛的到来。

本场比赛开场后老鹰势头更猛,首节中段亨特攻篮得手,他们打出了10-5的开局。但之后公牛逐渐进入状态,拉文连投带罚拿下7分带队打出反扑,在首节还剩1分27秒时,小卡特反击扣篮得手,他们成功将比分反超为19-17。之后老卡特罚中一球,但怀特马上还以一记2+1,公牛反将领先优势扩大到4分,他们等于完成了一波9-1的攻势。首节过后,公牛取得24-20的领先。

第二节公牛继续扩大优势,他们一上来就打出一波7-0的攻势,将领先优势扩大到11分,波特在这波攻势中独得5分。在本节还剩1分26秒时,帕克自投自抢补篮得手,带领老鹰将比分追至42-44。但是在本节剩余时间里,老鹰未能再得分,帕克和本布里各两次罚球都未能命中;拉文连投带罚拿下7分,包括命中压哨三分,带领公牛完成一波7-0的攻势,在半场结束时取得51-42的领先。本节帕克拿了11分,但4次罚球都未能命中。

第三节老卡特担任首发,本节开局不久他就命中三分,帮助老鹰将比分追至49-54。但之后波特连中两记三分,公牛再度将领先优势扩大到两位数。这波攻势让公牛的士气大涨,在本节还剩4分36秒时,科内特补篮得手,他们完成一波7-0的攻势,将比分拉开到71-53。在第三节结束时,老鹰只能勉强将比分追至64-79。

如果说前三节老鹰还有一定的抵抗能力,那么第四节开局阶段他们则被打得毫无还手之力。本节开局不久,科内特和怀特各命中三记三分,公牛打出一波20-5的进攻高潮,一下子就将比分拉开到99-69。巨大的分差让比赛早早失去悬念,之后双方都尽遣角色球员出战,最终公牛以111-93击败老鹰,以两连胜结束季前赛。

本场双方首发阵容——

公牛:萨托兰斯基、拉文、波特、马尔卡宁、小卡特

老鹰:杨、本布里、亨特、帕克、莱恩