“量子阅读”花式收缴智商税,你中招了吗?

量子速度培训班可以进行这么猛的一波圈钱,充分说明了中国家长为了孩子,有多么焦虑,同时,也是多么的好骗。

啥是“量子波动速读”?

冠着这么一个高大上的名字,不打算给人民群众解释一下么?

这位漂亮的培训老师会告诉你,这个速读法,是利用了伟大物理学家波尔发现的“波粒二象性”,再加上了量子纠缠,最新研发出来的阅读方法。

学了这个方法之后,只需要5分钟不到,你的孩子就能读完十万字!

我类个去,这是挑战了人类认知的革命技术啊,可是不对,刘老师你怎么介绍着,介绍着,自己先笑得花枝乱颤了呢。

难不成这里面有什么猫腻?

学会了这所谓的“量子读书法”,孩子们都怎么读书呢?

就像下图这样,戴上眼罩,口中不停地默念,“我会量子阅读大法,10分钟读完5万字,哦不对,是5分钟读完10万字”,呼啦啦把书一翻,就全读完了。

是不是觉得自己的智商受到了挑战?

其实量子的应用,比你我想象的都要多,比如,前一阵我认识的一哥们,就买了这么一本高大上的书:

《量子佛学》!

虽然觉得哪里好像不对劲,但又说不出什么来,于是乎,我就尿遁了。

被“量子”概念玩坏的,还有我们的民族瑰宝中医。

孩子生病了,但是怕疼怎么办?别怕,量子中医为您解忧。

孩子生病,针灸扎娃他妈,照样包治百病,而且不受空间限制。孩子要是在河南生病了,扎他在国外的姥爷也是可以医治的。

各类所谓号称“能改变你命运”的速读,最后基本都被证明是大忽悠

前一阵在书店,看到了一本日本速读大师、Read For Action读书会创始人渡边康弘所著的《高效阅读》,看了看前面几十页,深深地被震撼了,他说自己独创的“共振阅读法”,可以让任何人,在20分钟内读完一本书,一年读完500本。

我滴个乖乖,这简直就是我这种读书慢的人福音啊!我迫不及待地看了下去。

结果作者在前面不厌其烦地介绍,什么样的人使用了他的“共振阅读”法,无一例外全部都改变了自己的命运,各个都从此屌丝逆袭,人生开挂,走上了巅峰,但就是不说这个方法是啥。

后来直到我离开书店,看了几十页,也没看到干货(别问我为啥不看目录,看了目录也不知道干货在哪)。

后来去书评网站看了一下,这个牛皮哄哄的阅读法,居然和量子阅读法,甚至和量子佛学,都有着异曲同工之妙!

简单来说就是这样,拿到一本书,不论这本书多厚,随意翻,翻到哪哪就是这本书的重点(随缘,不知道这是不是量子佛学的内容),猛看你随缘的重点,其他的不用看,因为你“快速阅读就能获得书里的能量”(这是不是量子阅读?)

好吧,你赢了,照这种方法,我也能5分钟看完一本书,一年别说500本,1000本都能看完。

结束语

家长们忧心孩子的学习成绩,这可以理解,不过还是要擦亮眼睛,以免让一些坏人收缴了“智商税”。

有家长肯定问了,那孩子成绩提不上去怎么办呢?要我说啊,这事儿,随缘吧!