大学宿舍楼里开网吧!还有比这更胡闹的吗?

这所学校牛,宿舍楼负一层开网吧,小小的地下室,竟然就有上百台机器,包夜只需要10块,这个价格也很亲民,学生通宵连宿舍楼都不用出,真是近水楼台。

据河南商报的报道,这事发生在郑州澍青高等专科学校。

网吧开进了宿舍楼,这还是破天荒头一遭

前两天教育部刚刚下发通知,要让大学宽进严出,让睡觉、玩游戏的大学生毕不了业,还要取消毕业前的清考,这是为了整体提高大学的办学质量而采取的举措。

可这所学校倒好,对教育部的政策要求置若罔闻,还允许商家把网吧开进了宿舍楼!真是胡闹到家了。

但学校却说,这事与自己无关,呵呵,这可能吗?

学校附近,网吧确实少不了,学生也都是消费主力,相信很多学生都不陌生这样的情景:晚上包个夜,早上吃个早饭,就可以回宿舍睡觉了。课呢?当然不上了!

学校管理混乱

根据报道,这家网吧不光开进了宿舍楼,还没办消防的手续!

网吧这样的经营实体,没有开在商铺,却开在学生的宿舍楼,学校负有明显的管理责任;学生晚上包夜打通宵,白天不去上课,学校根本不管,甚至压根都不知情,可见这所学校的日常教学,混乱到了何种地步。

家长把孩子送到这样的学校里,能放心吗?将来毕业后的前途,有保证吗?

外界总有人质疑,说大学生上了大学,就不学习了,整天打游戏,正是由于这样不负责任的学校,疏于管理,对学生的教育不闻不问,对商家的违法行为不闻不问,才造就了这样醉生梦死,让外界质疑、指责的大学生!

希望这所学校不再推诿甩锅,说什么“与自己无关”,而是能够真正深刻反省,对得起学生家长的重托!